игрокам функция максимальной ставки казино вулкан плей

Как поменять визуальный редактор записей в WordPress?

Приветствую вас на блоге firstprize.ru. В этой стать я расскажу вам, как можно заменить, а заодно и починить стандартный визуальный редактор записей WordPress. Итак начнем с того что стандартный текстовый редактор по своей сути ничто иное как обычный Word, которым каждый из нас пользовался, но вот только в очень упрощенной форме. Многим просто неудобно писать статьи, когда есть всего лишь пара кнопок для оформления своих записей, и поэтому многие начинают изучать язык html, чтобы в коде прописать то, что хотят, но и тут их ждет подвох.

HTML редактор позволяет использовать не все известные теги а только основные. Вот кстати, список тех тегов, которые редактор WordPress понимает: address, a, abbr, acronym, area, article, aside, b, big, blockquote, br, caption, cite, class, code, col, del, details, dd, div, dl, dt, em, figure, figcaption, footer, font, h1, h2, h3, h4, h5, h6, header, hgroup, hr, i, img, ins, kbd, li, map, ol, p, pre, q, s, section, small, span, strike, strong, sub, summary, sup, table, tbody, td, tfoot, th, thead, tr, tt, u, ul, var.

Если вы попытаетесь вписать какой-то другой тег не входящий в этот список, то редактор WordPress просто его удалит из записи. Также в html редакторе нельзя использовать код PHP и JavaScript. Если вы все же хотите засунуть код JavaScript в стать, то вам придется в отдельном файле вставлять этот код, потом закачивать его на блог и прописать в html редакторе путь к открытию этого файла.

Все это обременяет тратить куда больше времени на публикацию статей, чем многие могут себе позволить. Поэтому многие и ищут, как заменить стандартный визуальный редактор WordPres, который соответствовал бы их потребностям и целям. Вот как раз сегодня об одном таком и поговорим.

Редактор называется TinyMCE Advanced, который делает навороченный плагин CKEditor. Я не просто так это сказал, так как в него впихнули целых 15 плагинов: Advanced HR, Advanced Image, Advanced Link, Context Menu, Emotions (Smilies), Date and Time, IESpell, Layer, Nonbreaking, Print, Search and Replace, Style, Table, Visual Characters и XHTML Extras.

Это на сегодняшний день самый навороченный текстовый редактор, который вообще только существует. Вообще оказывается плагин платный, но почему-то раздается абсолютно бесплатно. Разработчики пишут что, мол, для просто ознакомления можно попользоваться бесплатно, но для коммерческих сайтов нужно приобретать лицензию.

Хотя я думаю тут дело в другом. Сам плагин очень много весит и не всем нужны, определенные функций, кнопки, которых там просто моря, поэтому плагин можно собрать под себя оставив только то, что нужно, тем самым уменьшив его размер, не замедляя работу блог.

 

Настройка и установка визуального редактора — TinyMCE Advanced.

Скачать плагин вы можете здесь или на сайте разработчиков, но вот только он у вас даже не загрузится в админке без оплаты, так что качайте по первой ссылке. Ок, у нас появилась новая вкладка CKEditor в левой колонке, тут есть 5 разделов: Обзор, Basic Settings , CKEditor — Advanced Settings, Upload Options, File Editor каждый из которых мы с вами разберем отдельно.

Обзор
В этой вкладке просто показана, какая версия плагина и дополнительные ссылки там, на сайт скачивания плагина TinyMCE Advanced с сайта разработчиков или с сайта WordPress, а также блог плагина и тех поддержки. Тут же есть кнопка «Reset settings to defaults», которая позволяет сбросить все настройки по умолчанию.

Basic Settings
Select the skin to load – тут вы можете выбрать вид редактора на ваш вкус.

редактор TinyMCE Advanced плагин CKEditor

редактор TinyMCE Advanced плагин CKEditor

User Interface color – тут вы можете выбрать цвет редактора. Для этого поменяйте настройки на Custom и нажмите в появившейся окошке на значок круга и выберите цвет.

Default state – тут вы можете включить(Enabled) или выключить (Disabled) плагин TinyMCE Advanced.

Editor toolbar – тут можно выбрать, насколько расширенный текстовый редактор вам нужен. Если выберете WordPressBasic, то у вас будет выводиться минимальное количество кнопок для редактирования. Если WordPressFull, то половина кнопок и Full полный набор.

Editor height – тут можете указать высоту редактора в пикселях.

Use CKEditor – если вы поставите тут галочку, то этот редактор заменит стандартную форму комментарий, то есть в них теперь можно будет делать текст жирным, подчеркнутым, зачеркнутым и т.д.

плагин TinyMCE Advanced

Кстати, классная вещь мне очень понравилась, но если вам это не нужно лучше не ставьте тут галочку, так как если вы ее потом в будущем уберёте, ваша форма комментариев немного покосится (станет длиннее или шире чем была).

Comment toolbar – тоже самое, что и с Editor toolbar только это относится к форме комментариев.

Editor height for comment— тут можете указать высоту формы комментариев в пикселях.

CKEditor — Advanced Settings. Это вкладка вам понадобится, если вы разбираетесь в кодах и хотите прописать стили CSS.

Editor CSS – тут можете выбрать какие стили применять по умолчанию.
Use theme css использовать стили из темы блога, которые прописаны в файле style.css. CKEditor default использовать стили по умолчанию из текстового редактора. Define css использовать стили путь, к которым вы пропишите ниже.

CSS path – тут пропишите путь к стилям, если вы ранние выбрали Define css. Если у вас файлов больше одного введите их пути через запятую.

Predefined styles – можете выбрать, где должен находиться файл стилей ckeditor.styles.js. Кстати, в нем же можно прописать недостающие вам кнопки.

Predefined styles path – тоже самое что и CSS path только стили с привязкой к файлу ckeditor.styles.js.

Output formatting (Writer rules) – тут настраиваются правила для тегов.

Spell checker – поставьте галочку, если хотите, чтобы визуальный редактор WordPress проверял орфографические ошибки, как в Word.

Built-in spell checker – по сути, тоже самое, что и Spell checker только работает в браузерах Firefox и Safari.

Plugins – плагины каждый, из которых за что-то отвечает.

Language – тут можно выбрать язык подсказок для текстового редактора.

Auto-detect language – это функция автоматически определит язык.

Language direction – основной язык, на котором вы пишите. Это нужно для движка, когда вы можете написать одно и тоже слово на разных языках. Например, на немецком и английском.

Upload Options.
Store uploads in this folder – путь в котором сохраняются все картинки при добавлении их в статью или в комментарий.

Allowed file extensions — допустимые расширения файлов, таких как архивы, видео, музыка.

Allowed image extensions — допустимые расширения изображения.

Allowed flash extensions — допустимые разрешения для флешь файлов.

CKFinder access – тут вы можете выбрать, кто может пользоваться визуальным редактором TinyMCE Advanced.

Maximum size of uploaded file – максимальный размер загружаемого файла.

Permissions – тут вы можете назначить права на возможности создания, удаления и просмотра папки, где хранятся файлы для разных пользователей.

CKFinder License – тут можете вести свое имя и ключ, если вы покупали данный плагин.

 

File Editor
Ну, а тут просто расположена документация на английском.
Вот, по сути, и все настройки большинство, из которых вам не понадобится разве что во вкладке «Basic Settings».

не работает визуальный редактор WordPress

Что делать если не работает визуальный редактор WordPress?

Был у меня один такой забавный случай, когда я зашел в админку блога а там текстовый редактор исчез в прямом смысле слова или только частично оставив только html редактор. Первое что я тогда сделал, это обновил движок WordPress, но, увы, это не помогло, тогда я еще долго ломал голову, в чем может быть проблема.

По правде все это было очень легко решить, просто зайдите в свою админку через другой браузер и снова увидите редактор. Чаще всего он исчезает из браузера Mozilla Firefox по неизвестным причинам. Если у вас все-таки не появился визуальный редактор WordPress, то дело чаще всего в плагинах или в блоге.

1Попытайтесь отключить все плагины и посмотрите, появился ли редактор, если да, то включайте по одному плагину и каждый раз проверяйте редактор записей до того, который мешает ему нормально отображаться. Чаще всего это будет плагин, который разработчики встроили в новою версию движка WordPress и поэтому он с ним конфликтует.

2) Проверьте, включен ли вообще визуальный редактор WordPress. Для этого перейдите в админку блога в «пользователи», «мой профиль» и уберите галочку с «Отключить визуальное редактирование».

3) Скачайте свежую версию движка WordPress на компьютер, распакуйте и возьмите 2 папки wp-admin и wp-includes. Откройте программу FTP подключитесь к своему сайту, и скопируйте себе на компьютер 2 папки wp-admin и wp-includes на всякий случай, потом их удалите.

Затем возьмите эти же папки из архива ранее скаченного со свежего движка WordPress и закачайте их туда, откуда и удаляли старые. Многим данная процедура помогла, надеюсь, поможет и вам.

 

Как заменить стандартный редактор WordPress не используя плагины?

Чтобы это сделать, надо знать хотя бы основы языка html и CSS, но в этом я попытаюсь вам помочь. Как я уже писал выше движок WordPress понимает не все теги. Если хотите это исправить добавьте данный код в ваш файл functions.php, который находится во внешнем виде, редактор.

function fb_change_mce_options ($initArray) {
$ext = 'pre[id|name|class|style],iframe[align|longdesc| name|width|height|frameborder|scrolling|marginheight| marginwidth|src]';

if ( isset ( $initArray['extended_valid_elements'] ) ) {
$initArray['extended_valid_elements'] .= ',' . $ext;
} else {
$initArray['extended_valid_elements'] = $ext;
}

return $initArray;
}
add_filter ('tiny_mce_before_init', 'fb_change_mce_options');

Изначально у вас в редакторе находятся не все кнопки и часть из них скрыта, чтобы они появились, добавьте данный код в файл functions.php.

function enable_more_buttons ($buttons) {
$buttons[] = 'hr';
$buttons[] = 'fontselect';
$buttons[] = 'sup';

// и так далее ...

return $buttons;
}
add_filter («mce_buttons», «enable_more_buttons»);

Ну, и напоследок вот вам список горячих клавиш.

Клавиши      Действие
Alt + Shift +i курсив.
Alt + Shift +n проверка правописания.
Alt + Shift +l выравнивание по левому краю.
Alt + Shift +j выравнивание по ширине.
Alt + Shift +c выравнивание по центру.
Alt + Shift +d перечеркивание.
Alt + Shift +r выравнивание по правому краю.
Alt + Shift +u список.
Alt + Shift +a вставить ссылку.
Alt + Shift +s удалить ссылку.
Alt + Shift +q цитата.
Alt + Shift +m вставить рисунок.
Alt + Shift +t вставить тег.
Alt + Shift +p тег.
Alt + Shift +h помощь.

Теперь вы будете набирать свой посты со скоростью света ^_^.

Похожие публикаций:

Делаем смайлы в комментариях при помощи плагина Qip smiles и Wp-smiley.
Как ускорить индексацию сайта с плагином Google XML Sitemaps?
Как сделать на WordPress список похожих записей с картинками?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus
  1. Павел:

    День добрый. Вижу у вас свежую статью по CKEditor редактору.

    Не знаю, но у дефолтного редактора мало инструментов в WP, а в этом самый раз!

    Но беда — при установке этого плагина, он напрочь отказывается работать. Плагин подгружаю через админку. Версия 4.0 от декабря 2012 года (в то время как офиц. разработчик уже поднял до 4.2.3, от ноября 2013).

    В общем после установки он не появляется в режиме редактирования записей и страниц. WP последней версии 3.8.1.

    Может подскажите как решить проблему?

    • Макс:

      Как я вас правильно понял плагин вы загрузили с сайта WordPress версий 4.0. Он загрузился и можно зайти в его настройки, но сам редактор не заменил старый. Тут либо вы в настройках что-то попутали, например, просто не включив плагин во вкладке Default state, либо у вас отключен визуальный редактор, смотри пункт 2.

  2. Павел:

    Да там и в настройках попутать нечего. Визуальный редактор включен по дефолту — если бы он был выключен, то работал бы только html редактор независимо от того, установлен или нет плагин. В момент редактирования нет ни визуального ни кодировочного. При этом более примитивный плаг Ultimate TinyMCE работает нормально.

    На wordpress с похожей проблемой пользователей не мало. Ну и плохо то, что сам плагин уже давно не обновлялся.

    И что за вкладка Default state?

    • Павел:

      Да, я понял что за Default state — он в статусе Enable... ) — Не пашет, при этом в форме комментария на сайте он работает.

      Ещё имею старую версию этого редактора, ещё с тех времён, когда он имел своё первоначальное название Dean's FCKEditor For WordPress (3.3.2) — он работает! Но мне он не удобен, поскольку не спаивается с другим весьма удобным визуальным редактором шорткодов Visual Composer. Придётся искать альтернативу.

    • Макс:

      Попробуйте отключить все плагины и включить только FCKEditor. Скорее всего, он конфликтует с другими плагинами. На своем блоге проверял все работало. Как вариант можете еще почистить базу данных, может, поможет.

  3. Аркадий:

    Большое человеческое спасибо за помощь. Я все на Джумле сидел, в Вордпресс только недавно перешел. Полдня сидел тупил, никак не мог въехать, чего это редактор после установке не виден. Более того, перебрал сайтов 20 как минимум и только здесь нашел реальную подсказку, которая сразу помогла. Очень благодарен. Удачи!

    • Макс:

      Рад стараться. Кстати, вы просто редактор поменяли или сделали что-то другое? 👿

  4. Devil_Shurik:

    Вроде TinyMCE Advanced и CKEditor совершенно разные редакторы, или я чего то не понимаю?

    • Макс:

      Редактор называется TinyMCE Advanced а CKEditor — это название плагина.

    • Андрей:

      Моё мнение по обсуждаемому здесь и ниже вопросу между Александром и Максимом. Как раз путается немного именно сам Максим.

      Штатный редактор Вордпресса называется TinyMCE (в обиходе — «Тина»). Он уже имеет встроенные, но скрытые возможности для расширения.

      Чтобы эти возможности открыть — используется плагин с названием TinyMCE Advanced.

      Сама Тина имеет ряд глюков. Например, она портит форматирование при переходе из визуального режима в HTML (текстовый) и обратно.

      ... Параллельно с Тиной развивался ДРУГОЙ (!!!) редактор — CKEditor (FCKEditor). И его можно установить в Вордпресс с помощью плагина CKEditor for WordPress.

      ... К тому же, когда Максим пишет в статье: «можете скачать здесь», то его ссылка как раз и выводит на этот второй плагин — CKEditor for WordPress.

      И далее вся ПОЛЕЗНАЯ статья здесь у автора описывает именно редактор CKEditor, а не TinyMCE.

      ... Совет Максиму, чтобы меньше путать людей — хотя бы везде в статье убери слово «Advanced».

  5. Devil_Shurik:

    Просто я их решил попробовать оба.

    У меня на одном блоге стоит редактор TinyMCE Advanced, плагин так и называется TinyMCE Advanced. А на другом блоге стоит редактор CKEditor, плагин называется CKEditor for WordPress.

    И они разные, и настройки у них разные, и выглядят они не похоже.

    К Вам я зашел по запросу «что лучше TinyMCE Advanced или CKEditor» в надежде выяснить этот вопрос, а Вы говорите, что это одно и то-же.

    К стати, Вы первых это говорите. В разных местах хвалят одно и хают другое, вот я и решил на своих разных блогах поставить оба плагина и испытать сам.

    • Макс:

      В интернете на сегодняшний день существует тысяча разнообразных плагинов и название у них могут быть схожими.

      Даже на движок Joomla есть расширение (плагин) редактора под названием TinyMCE Advanced. Так что то, что вы запутались неудивительно.

  6. Иван:

    А я взял да перевел CKEditor for WordPress для себя. Приятно смотреть. 😡

  7. vitalie:

    может кто-то подскажет как отключить кнопку добавить медиафайл для определённых груп?

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!