Плагин для продвижения в соц сетях 

Social Locker (социальный замок) для WordPress.

Приветствую вас, уважаемые коллеги. В этой статье я расскажу вам про один классный плагин социального замка — Social Locker, который будет продвигать ваш сайт в социальных сетях 24 часа в сутки, семь дней в неделю, на автопилоте и вам ничего для этого не нужно будет делать.

Итак, как вы все знаете, сейчас в наше нелегкое время в продвижении сайтов большую роль играют социальные сигналы, такие как лайки, репосты, твиты и т. д. Даже куче сервисов по развилось, предлагающие покупать их по 2-5руб. Все это конечно радует, но только вот даже при таких низких ценах для большинства вебмастеров, которые уже давно привыкли по жизни бесплатно продвигать свои проекты, это все равно слишком дорого и нерентабельно.

Ведь, помимо этого, надо еще закупаться ссылками, покупать контент (статьи), платить за хостинг, домен и за многие другие примбомбасы без которых не обойтись. Иными словами, у большинства владельцев сайтов просто-напросто не остается бюджета на продвижение своего проекта в соц сетях и поэтому многие на них так сказать «забивают». Но если честно это неудивительно, так как информации по социальным сетям не так уже и много, как про SEO, где уже все, что могли, написали и отрерайтили (переписали) по сто раз.

Если честно, давно я и сам покупал твиты на rotapost.ru, до того времени пока мне не попался один навороченный плагин социального замка Social Locker, который просит лайкнуть (поделиться) запись за доступ к ценной информации. Это могут быть, например, ваши купоны, скидки на обучающие курсы или ссылки на скачивание ценного материала, такие как программы, скрипты и т.д. На сегодняшний день есть множество таких плагинов, но именно Social Locker стал лучшим из них и вы сейчас поймете почему.

 

Возможности социального замка — Social Locker.

+ В плагине есть все соц кнопки (Facebook, Twitter, Google +, Вконтакте, Одноклассники, Мой мир) от социальных сетей, где сидят большинство наших русскоязычных пользователей. Помимо этого есть аналогичные кнопки, которые просят не поделиться записью, а стать вашим подписчиком в одной из социальных сетей.

+ Есть классная функция догрузки контента через AJAX. Иными словами, если ваши пользователи захотят схитрить, посмотрев интересующий их материал через исходный код страницы, то они там ничего для себя интересного не найдут.

+ В плагине есть на выбор 5 стилей кнопок, которые очень красиво анимированные, что не встречается в других плагинах. Разработчики утверждают, что они были протестированы более чем на 10 тыс сайтов, прежде чем заслужили свое доверие.

+ Можно устанавливать интервал времени, когда забывать лайки. То есть, если пользователь уже лайкнул запись и получил, что хотел, то в следующий раз, когда ему будет снова нужен ваш материал, плагин будет просить его снова лайкнуть статью.

+ В плагине есть наглядная статистика, в какие статьи лайкали и через какие социальные сети это делали. Помимо этого плагин можно подключит к статистике Google Analytics. То есть, вы можете прямо, вживую сказать поисковику Google: Эй смотри, как мой сайт любят пользователи, так что поднимай-ка ты его повыше!

+ Данный плагин работает хорошо, как и на мобильных устройствах, так и на планшетах чем не могут похвастаться другие аналоги.

+ Скрытый контент можно не полностью скрывать, а показать за социальным замком в очень прозрачном или размазанном виде, где ничего нельзя будет прочитать, но зато у пользователя будет уже факт перед глазами, что там и правда что-то есть. Данный фокус повышает кликабелность на соц кнопки в 2-3 раза!

+ Плагин не замедляет и не грузит блог. Несмотря на то, что он весит практически 5мб, блог не стал тормозить. Если хотите в этом убедиться, то после установки проверьте скорость вашего сайта в различных сервисах.

+ У плагина есть свой графически редактор «StyleRoller». Кнопки, фон, текст, отступ от краев — все это можно регулировать по собственному желанию. Также в редакторе есть около 36 стилей оформления заднего фона, что позволяет социальному замку выглядеть еще красивее.

+ У плагина очень гибкие настройки. Можно, например, указать в каких категориях или статьях соц замок откроется через какое-то время без лайка. Также можно сделать так, чтобы зарегистрированные пользователи могли видеть скрытый контент без замка. Помимо этого, замков можно делать, сколько вы захотите, каждый со своим оформлением, кнопками, текстом под разные цели.

+ Текст и картинки, которые закрывает социальный замок, хорошо индексируются поисковиками, несмотря на то, что пользователи никак не могут его увидеть.

+ У плагина есть своя тех поддержка, которая в случае чего ответит вам в ближайшие 1-2 дня.

+ Плагин все время улучшается и дорабатывается. Обновление происходит практически каждый месяц!

+ Ну и самый главный плюс этого плагина в том, что он РАБОТАЕТ. Давно я и другие пользователи замечали, что у кого-то замок работает нормально, а у кого-то ничего не происходит при нажатии на кнопки, если даже обновить страницу. Так вот, мои уважаемые читатели, это наверно единственный плагин, который работает без всяких ошибок у всех пользователей в независимости от устройства и браузера, через который он находится на вашем сайте.

Установка и настройка социального замка — Social Locker.

Скачать плагин вы можете тут, и попользоваться им бесплатно 7 дней, затем уже придется купить. Итак, как приобретете плагин и загрузите его в админке, сразу же перейдите во вкладку «соц. замок» «лицензирование» вставьте выданный вам код активации плагина и нажмите «отправить».

Теперь перейдите во вкладу «как использовать». Тут будет для вас небольшое руководство как пользоваться плагином, так как в первый раз вы наверняка переволнуетесь и запутаетесь в его настройках. Но на счет этого можете не волноваться, так как эту тему я полностью для вас раскрою.

Ок, теперь перейдите во вкладку «статистика и отчет». Тут вы можете наблюдать по каким вашим статьям лайкали, и через какие социальные кнопки. Статистику можно посмотреть как общую по всему сайту, так и детальную для каждой страницы.

Во вкладке «список замков» вы можете посмотреть все созданные ваши замки, а также их редактировать, если вам это понадобится. Гуд, теперь перейдем к самым главным настройкам плагина.

 

Общие настройки.

Facebook App ID – тут вы должны будете вписать ID своего приложение от Facebook, чтобы данная кнопка у вас работала. При создании приложения надо будет указать свои сайт и кое-какие другие данные.

ВКонтакте App ID — тут та же самая история, хоть и процедура будет полегче, чем с Facebook.

Язык кнопок – тут просто выбираете свой родной язык. По умолчанию стоит английский.

Версия Facebook API — если у вас не будет работать кнопка от Facebook по каким-либо причинам, то тут вы сможете сменить ее версию с 1 на 2, после которой проблема может исчезнуть.

Взаимосвязь – если вы тут установите «включить», то при нажатии на кнопки одного социального замка для пользователя откроются и все другие на всем сайте.

Я использую динамическую тему – это, по сути, вам не понадобится, если у вас конечно тема оформления не состоит из одних скриптов.

Google Analytics – нажмите тут «включить», если хотите чтобы плагин отправлял данные в статистику для вебмастеров от Google. Внимание, перед тем как включать эту опцию, убедитесь, что код от данного сервиса у вас уже стоит на вашем сайте и все корректно работает!

Сбор статистики — нажмите тут «включить», чтобы статистика собиралась в вашей админке, а точнее во вкладке «статистка и отчет» о которой я писал выше.

Заблокированный контент доступен в RSS – установите тут «выключить» чтобы соц замок не открывался в RSS ленте, на тот случай, если вы ее полностью отдаете.

Фактические адреса страниц по умолчанию – включив эту функцию при создании замка, вы сможете указывать страницу, которая опубликуется на стене у пользователя в социальной сети при лайке.

Анти-читинг – эта опция нужна на тот случай если у пользователей будут в браузере стоять различные расширения, которые позволяют смотреть исходный код элементов и страниц сайта. Если тут установить «включить», то социальный замок каждый раз при такой попытке заново будет создаваться, не давая увидеть, что за ним находится.

Таймаут ожидания загрузки Замка (в мс) – иногда у пользователей может не работать социальный замок, по причине того, что в их браузерах отключена функция «скрипты», которую некоторые пользователи отключают, чтобы больше не видеть назойливую всплывающую рекламу или форму подписки. Тут вы можете указать время в секундах, по истечении которого выйдет сообщение, что в их браузере что-то не так.

Режим отладки – если тут поставите «включить», то пользователю, который ранее лайкнул запись, надо будет снова ее лайкнуть если он ее закроет и снова откроет.

Ок, теперь перейдем непосредственно к созданию социального замка. Для этого перейдите во вкладку «+новый замок». Тут будут еще некоторые дополнительные настройки справа, но пока что не обращайте на них внимания, мы их чуть позже рассмотрим.

1) Тут впишите, для каких целей нужен вам этот замок. Не волнуйтесь, данная запись будет отображаться только у вас в админке, но не в статье.

2) Тут впишите заголовок своего замка.

3) Тут вы можете загрузить к вашему замку понравившуюся вам картинку.

4) Тут напишите нужный вам текст.

5) Тут вы можете выбрать на свой вкус стили оформления кнопок. Всего их пять.

6) Тут нажав на плюсик, вы попадете в графически редактор «StyleRoller». Пока что этого не делайте, мы его позже разберем.

7) Тут вы выбираете, каким методом закрыть нужную вам информацию. Сделать ее прозрачной, размыть или вообще не показывать.

Гуд, спустившись чуть ниже, вы сможете лицезреть только что созданный вами социальный замок.

Спускаемся еще ниже. Тут вы можете добавить недостающие вам кнопки. Кстати, если что — их можно перемещать. Как вы заметили наверное, на рисунке выше кнопка ВКонтакте у меня зачеркнута по причине того, что я не получил от этой социальной сети ID приложения, поэтому она у меня и не работает. Как я уже писал ранее, вам надо обязательно указать ID социальной сети Facebook и  ВКонтакте, если хотите использовать их кнопки.

Теперь перейдем к настройкам, которые расположены у нас справа.

Массовая блокировка. Данные настройки помогут вам поставить сразу соц замок на все ваши публикации, кроме тех, которые вы укажете в настройках.

Пропустить и заблокировать.

Тут вы можете вписать ID статей и даже рубрик, где социальный замок не будет работать. Также тут же вы можете указать количество параграфов (строк) ваших статей, которые будут видны перед социальным замком.

После тега More.

Думаю, с данным тегом вы знакомы, ведь именно он режет ваши статьи на анонсы, которые вы можете наблюдать на главной странице своего блога. Таким образом, соц замок будет идти после него.

CSS селектор.

Тут вы можете указать стили оформления текста, на который надо поставить социальный замок. Если что стили вашего текста вы можете посмотреть во вкладке «внешний вид» «редактор»  таблица стилей (style.css).

 

Настройки отображения.

Зарег. Пользов. – если поставите включить, то зарегистрированные пользователи не будут видеть социальный замок.

Задержка – тут вы можете указать время, когда та информация, на которую вы поставили социальный замок, откроется.  Вся суть в том, что замка не будет до того времени пока не истечет то время, которое вы тут укажете.

ReLock – если нажмете включить, то будучи ранее открытым, замок появится снова для пользователя через указанное вами время.

Мобильный – тут вы можете включить замок и для мобильных устройств.

 

Дополнительные настройки.

Кнопка закрыть – показывать ли кнопку закрыть в правом углу?

Таймер (в сек.) – тут можете указать время через которое соц замок сам откроется.

AJAX – если включите эту функцию, то в исходном коде страницы не будет вашей информации, которую прячет социальный замок.

Подсветка — если включите, то замок будет подсвечивать заблокированное вами содержимое после разблокировки.

Гуд, как настроите ваш замок как вам надо, справа вверху нажмите на «опубликовать». Теперь перейдите в любую вашу запись, выделите нужный вам текст, который вы хотите закрыть кнопками, и нажмите на специальный значок плагина и выберите из выпадающего списка нужный вам замок, и опубликуйте запись.

Как пользоваться графическим редактором StyleRoller?

Данный редактор идет в комплекте только при условии, если вы приобрели бизнес-лицензию на плагин Social Locker. Чтобы его открыть, просто нажмите на плюсик, где рядом можно выбрать стили кнопок социальных сетей.

Кнопки. Тут вы можете менять шрифт социальных кнопок, их размер, цвет и яркость.

Контейнир. Тут вы также можете менять шрифт, размер, цвет текста, написанного вами ранее. Тут же вы можете гибко настроить отступы и границы для всех элементов замка. Также в вашем распоряжении есть 36 штук стилей заднего фона. Свой фон также можно загрузить, если вам ни один из представленных не понравится.

Покопавшись немного, у меня лично получился вот такой социальный замок. Правда, текст на нем плохо виден, но там надо с яркостью поиграть.

 

Результат использования социального замка Social Locker за 3 дня!

Кстати, плагин на сегодняшнии день стоит всего 590руб. Если вы и правда хотите успешно продвигать свои проекты в соц сетях, то рекомендую вам купить социальный замок Social Locker пока что цена на него стоит такая низкая. На этом все, удачи.