15 способов как поставить себе на сайт социальный замок.

Приветствую вас дорогие друзья подписчики блога firstprize.ru. В этой статье я покажу вам, как можно поставить себе плагин, скрипт социальный замок или как его еще называют, заплати лайком не только на блог WordPress, но и на другие разные движки: Joomla, Bitrix, Drupal, DLE, и даже на обычный сайт html.

Гуляя в интернете насчитал я таких 15 штук, некоторые из них платные другие совершенно бесплатные, но всех их как не странно объединяет одно. Практически нигде нет так нам нужной и заветной кнопки «Вконтакте», в которой большинство сидят русскоязычных пользователей, чем в иных социальных сетях.

Это связано в первую очередь с тем, что практически все скрипты и плагины делали европейцы или как их еще называют «буржуями», которые вообще не слышали про такие социальные сети как: Вконтакте, Мой мир, Одноклассники, а наши их как всегда просто перевели на русский язык.

Также давным-давно, когда еще не было ни одного плагина, скрипта социальный замок (заплати лайком) в Вконтакте уже нечто подобное практиковалось и это привело к отрицательному эффекту. Вот поэтому это пресловутая кнопка нигде и не встречается, но не будем больше о плохом.

 

Что такое социальный замок (заплати лайком)?

Это скрипт или плагин, который прячет нужную пользователю информацию: текст, видео, картинки до тех пор, пока он не нажмет на одну из кнопок социальных сетей и не поделится этой статей со своими друзьями. Пользователей делясь вашей информацией с другими пользователями создает вирусный эффект, так как их друзья могут прийти к вам на сайт и сделать тоже самое.

Этот метод относится к самым эффективным, быстрым и бесплатным способам раскрутки сайта, но он с вами может сыграть злую шутку. Вы сами знаете, какой у нас народ, все хотят халявы и не двинув пальцем с места, поэтому многим и в частности мне не понравилась такая идея, так как пользователь должен поделиться статьей, которая она ему, мол, понравилась, хотя он ее еще вообще не прочитал.

Выходит, что мы рекомендуем «кота в мешке» мы ведь не знает что там верно? Заголовок может быть привлекательным, а вот содержание обыденным и не вызывающим восторга. Поэтому многие просто закрывают такие сайты, так как у них нет доверия к автору или просто то, что вы рекламируете, не интересует их.

социальный замок

Как надо и не надо использовать социальный замок (заплати лайком)?

Вот вам простой пример: я прочитал много статей на эту тему и каждый как один решил своим долгом спрятать часть статьи, где он объясняет, как настроить тот или иной плагин. Нет, я понимаю, если бы там была ваша пошаговая стратегия по игре на Форекс или видео, где вы объясняете, что-то ценное из своего жизненного опыта как, например, сэкономить при покупке ссылок, но это, увы, мало кто осознает.

Все думают примерно так: ну тебе что жалко нажать на кнопку, секундное дело-то, я статью там 18 часов писал, а тебе жалко нажать на кнопку?  Да жалко, потому что в наше время социальные сети стали значит слишком много для людей. Для них они стали как свой дом, мирок, где отражается вся их натура, характер, эго и они не хотят публиковать у себя на стене, как там настроить плагин или как очистить унитаз с «Мистер пропер».

Думаю вы меня поняли без обид, но вы должны понимать, что вирусный эффект вызовет только тот контент (статья), которая несет в себе большую пользу для людей, которую очень трудно отыскать или найти бесплатно. Это могут быть, например скидки, ваш обучающий курс, как сделать сайт за 5 минут, ограниченное предложение по времени. Также надо знать, как правильно подавать такую информацию. Во-первых, будет хорошо, если вы, хоть немного разбираетесь в копирайтинге и сможете написать часть статьи, как в стиле продающего текста.

Во-вторых, не засовываете весь ваш текст за социальный замок (заплати лайком) а только его часть или еще меньше. Многие сделали, на мой взгляд, одну и ту же ошибку, написавший пару предложений и спрятав всю статью за кнопками.  Вот так делать не надо, а то вы гарантированно получите обратный вирусный эффект. Так думаю с этим все понятно перейдем к обзору скриптов и плагинов.

 

Плагины и скрипты социального замка.

1) Social Locker самый навороченный плагин по моему мнению хоть в нем всего 6 кнопок (Facebook, Twitter, Google +, LinkedIn, Вконтакте, Одноклассники), так как у него есть статистика, которой нет ни в одном другом плагине. Также после нажатия из одной кнопок статья сразу же появляется без перезагрузки страницы.

2

Из приятных дополнений так же присутствует возможность скрывать или показывать социальный замок на мобильных устройствах, по умолчанию открывать скрытый контент для зарегистрированных пользователей и задавать таймер по истечении которого замок открывается вне зависимости от того нажал пользователь на кнопку или нет. К тому же кнопки еще красиво анимированные, что не встречается в других плагинах. Стоит на данный момент стандартная лицензия - 590 руб, бизнес лицензия — 1290 руб.

Если вас заинтересовал данный плагин, то можете почитать полную статью о нем тут или просмотреть видео ниже, как им пользоваться и настроить под свои цели.

2) Share Locker – это плагин социального замка. Поддерживает кнопки: Вконтакте Facebook, Twitter, Google +. Также в нем можно задать цвет заднего фона. Стоит на данный момент 19$.

3) Социальный замок от MakeDreamProfits – это не совсем плагин, а скорее сервис, где для создания замка вам надо будет сгенерировать код на сайте MakeDreamProfits. Данный код можно поставить абсолютно на любой сайт или движок. Скрипт поддерживает кнопки: Вконтакте, Мой Мир, Одноклассники, Facebook, Twitter, Google +. Также можно настроить его так чтобы скрытый контент появлялся только после нажатия на несколько кнопок, а не на одну. Стоит данное удовольствие 1999руб.

4) Плагин заплати лайком – Pay with a Like  имеющий ряд интересных функций: позволяет закрывать от всеобщего доступа посты или страницы, пока посетитель вашего блога не порекомендует этот пост своим друзьям в социальных сетях. Также он может работать, как и предыдущее плагины, то есть скрывать часть текста на странице. Стоит на данный момент 49$.

плагин заплати лайком – Pay with a Like

5) Social Content Locker for WordPress еще один плагин социального замка. Поддерживает кнопки: Facebook, Twitter, Google +, LinkedIn. Из плюсов можно назвать поддержку вложенных замков – один социальный замок можно прятать внутри другого. Стоит на данный момент 20$.

6) Viral Lock -  точно такой же плагин, как и другие. Поддерживает кнопки: Twitter, Facebook, Google +. Стоит на данный момент 19$.

7) Social Video Locker скрывает возможность просмотра видео до тех пор пока пользователь не нажмет одну из кнопок социальных сетей. Поддерживает кнопки: Facebook, Twitter, LinkedIn, Google +. Стоит на данный момент 23$.

8) Boom Social – еще очередной навороченный плагин, который делает то же самое, что и другие. Но в него еще впихнули всплывающее модальное окно и плавающую панель, в которые вы можете вставить что захотите. Например, вашу подписную форму. Поддерживает кнопки: Вконтакте, Facebook, Twitter, Google +. Стоит на данный момент 595-1995 руб.

9) Share2See — на мой взгляд, самый адекватный плагин по цене. Плагин может, скрывать возможность просмотра видео до тех пор пока пользователь не нажмет одну из кнопок социальных сетей как в плагине Social Video Locker. Также вместо того, чтобы полностью закрывать статью кнопками он просто ее размывает, давая понять пользователю, что это уже точно не лохотрон. Так же при размытии некоторые слова остаются, видимы, что играет очень важный психологический эффект при решений лайкнуть запись. Стоит на данный момент всего 8$. Я бы его сам наверно купил, если бы он мне был нужен.

плагин Share2See

10) wpLike2Get – бесплатный плагин социального замка, который умеет делать тоже самое, что и другие. Поддерживает кнопки: Facebook, Twitter, Google+. Есть функция отслеживания кликов в Google Analytics. Стоит бесплатно.

11) Like to keep reading — корявый плагин с ужасным оформление, зато бесплатный.

плагин Like to keep reading

12) FB Like Viral – на вид плагин нормальный и появляется как модальное окно, что выглядит вполне красиво. Стоит бесплатно.

плагин FB Like Viral

13) Viral traffic mafia — такой же плагин как и другие, только его можно еще засунуть в виджеты блога. Стоит бесплатно.

плагин Viral traffic mafia

14) Blur – делает текст размытым, как и плагин Share2See. Стоит бесплатно.

15) Wp viral traffic maximizer – вполне необычный плагин добавляющий окно с социальными кнопками. В самом верху находится картинка, которая обещает что-то отдать за лайк. При нажатии на одну из социальных кнопок появляется ссылка на подарок, который вы обещали пользователю. Стоит бесплатно.

плагин Wp viral traffic maximizer

Завершая статью хочу объяснить вам, почему я отказался от подобных плагинов. Тут дело даже не в том, что это сильно раздражат пользователей, просто как показывает практика у одной части аудитории все будет работать нормально, а у другой ничего не будет происходить. И тут дело не в кэше браузера, куки или в корявых плагинах.

Собственно как не старался так и не узнал, почему так происходит. Поэтому ставя такие себе плагины знайте, что вы огорчите немалую часть своих читателей, когда они вас порекомендую своим друзьям, а в ответ получат баг (ошибку).

P.S. Если вам и, правда необходим социальный замок, то рекомендую вам выбрать именно первый, так как он был проверен мной лично и оказался полностью работоспособным в отличие от остальных плагинов.

Похожие публикаций:

Как поменять визуальный редактор записей в WordPress?
Как сделать на WordPress список похожих записей с картинками?
Как найти и удалить битые ссылки на сайте, блоге?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus
  1. Николай:

    Хотел просканировать интернет в поисках лучшего решения. А тут обзор всего инета в одной статье.

    Спасибо за труд.

    Жалко америкосы наши одноклассники не знают. Мало таких кнопок, а у нас они самые популярные.

    • Макс:

      У американцев десятки соц сетей, таких как одноклассники, так что это неудивительно. Кстати я думал, что Вконтакте самая популярная и посещаемая социальная сеть, разве не так?

  2. Петр:

    Хм, странно, ни разу на просторах Рунета не встречал подобного. Задумка сама по себе интересная, но слишком уж какая-то навязчивая, вроде всплывающих окон с подпиской. Что-то мне подсказывает, что вряд ли дело у нас приживется

    • Макс:

      Тем не менее каждый 5 блоггер использует нечто подобное.

    • Петр:

      Можно с примерами? Как бы я бываю на сотнях сайтов, но ни разу ничего не кликал, чтобы что-то там открылось. Да и не кликну, ибо как вы правильно заметили, на стену всякую непроверенную ерунду не вешаю. Покажите пару сеошников из более-менее известных хотя бы для интереса.

    • Макс:

      Просто введи в поиск «заплати лайком». На многих сайтах, где о них рассказываются сразу же идут соц кнопки, там где должна начинаться статьи про установку плагина. Пример: http://isif-life.ru/raskrutka-i-seo/plugiz-zaplati-laikom.html

    • Петр:

      Нет, есть, конечно, где-то и у кого-то, но массовым явление точно не назовешь и главная причина — снижение ПФ: кому нужны отказы, да еще и частые? Я вот тут походил по сайтам, изучая этот вопрос, масса негативных отзыв, вплоть до того, что резко обвалилось число просмотров на страницу: люди просто уходили, видя «вымогательство».

    • Макс:

      Да дело осложняется еще и тем, что этот соц замок не у всех корректно работает, то есть при нажатие на кнопки ничего не происходит. Поэтому я не советую его использовать.

  3. Александр:

    Спасибо за информацию, давно искал такой плагин, сейчас буду пробовать бесплатные!

  4. Alexander:

    Здравствуйте. На счет некорректной работы у ряда пользователей упоминается только на вашем сайте, но ведь должна быть причина всему этому? Может в платных плагинах такого нет? Я просто хочу поставить себе такой, не думаю что это негативно скажется на просмотрах поскольку: 1. Будет закрыта ссылка на скачивание полуавтоматического советника который я написал сам; 2 — Ссылка в самом конце статьи и после его краткого описания; 3 — скачать можно будет и не нажимая кнопки, если выждать определенное количество времени, если не социальный то поведенческий фактор повысится. А что вы об этом думаете?

    • Макс:

      Без разницы хоть платный хоть бесплатный они все равно у большинства не будут работать :idea: Думаю, все равно понизятся. У нас народ халяву любит и скуп на всякие лишние телодвижения.

  5. Alexander:

    Ну для тех, кто скуп на телодвижения как раз подойдет второй вариант: ничего не делать и ждать пару минут ;-) Может для корректной работы скрипта лучше обратиться к программистам? Не может ведь скрипт просто так то работать, то не работать, это ведь не человек. Значит в коде не учтены какие-либо браузеры или в коде ошибки, всему должна быть причина...

    • Макс:

      Программисты не нужны дело не в плагинах. Я думаю в бразере или в оперативной системе компа что-то не так. У меня лично еще стоит Windows XP а у вас?

  6. Alexander:

    У меня дома тоже XP, на работе семерка. Я думаю если с помощью кода можно получить сведения о размерах монитора пользователя, то операционку тоже можно узнать (хотя скорее всего она не влияет ни на что, ведь весь код преобразует браузер). А как вы определили что плагин не работает у некоторых пользователей? были жалобы? Вы не спрашивали у них сведения о браузере или операционке? Может у них в настройках браузера что-нибудь отключено.

    • Макс:

      При написании этой статьи я читал много комментариев пользователей, которые жаловались, что ничего не происходит, да и у меня тоже так было. Рекомендовали обновить страниц нажав на F5, но все равно ничего не происходило. Кстати я только на ПК проверял, может на мобильных все нормально.

    • Макс:

      Хотя есть все же один плагин о нем я писал тут firstprize.ru/2014/06/16/...r-for-wordpress/

  7. Rail:

    На мой взгляд, из перечисленных самый подходящий вариант это первый, подходит для всех типов сайтов, не только для WP. Почему для меня это актуально, а потому, что я работаю с CMS Drupal, фанат данного движка.

    Недавно за 300 рублей покупал один скрипт социального замка, но оказалось, скрытый контент можно увидеть и без нажатия на кнопки, всего лишь посмотрев исходный код страницы.

    Для чего можно использовать соц замок? Ну, можно скрыть бесплатный спец отчет, который был написан автором блога, либо видео урок небольшой, либо ссылку полезную.

    ИМХО, сплошь и рядом использовать такой способ не стоит, в статье правильно отмечено, люди не хотят все подряд лайкать. Ну, либо, как вариант, рядом можно ставить и форму подписки, пусть человек подписывается на вашу рассылку, и получит книгу, если уж ему не хочется в соц сетях поделиться.

    • Макс:

      Без обид, но многие пользователи даже свою почту не могут завести, не то чтобы там посмотреть исходный код страницы ;-)

  8. Игорь:

    Точно замечено, что у некоторых пользователей не открывается ссылка на обещанный подарок. А иногда и сам плагин отказывается понимать движок и открывает в доступе скрытый контент. Или новые конфликты возникают или ещё что ему не нравится.

    Сделать подарок после регистрации, тоже заморочка для посетителей. Что-то новое и интересное должно быть.

    Максиму спасибо. Добавил в закладки.

  9. Алексей:

    Действительно не работает. Сейчас смотрел примеры и у меня не открываются. Windows XP (браузер FireFox последнее обновление)

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!