плагин TAC (Theme Authenticity Checker)

Приветствую вас, дорогие друзья. В этой статье я расскажу вам как найти и убрать скрытые ссылки в вашей теме (шаблоне) WordPress с помощью одного классного плагина TAC (Theme Authenticity Checker). Если вы когда-нибудь будете менять или устанавливать новую тему оформления блога, то вам нужно обязательно установить плагин TAC,  по одной простой причине.

В наше время как вы, наверно, заметили бесплатных тем (шаблонов) стало больше чем платных, вы никогда не задумывались почему? Ведь чтобы разработать новую тему (шаблон) для WordPress нужно сначала нарисовать ее дизайн, потом сверстать, то есть нужны услуги 2D художника и программиста, которые  будут по кусочкам  создавать тему оформления.  Я уже не говорю о стоимости работы данных специалистов. Итак, зачем же они раздают свои шаблоны абсолютно бесплатно?

скрытые ссылки в шаблонеВсе просто, в большинстве случаев они их продают по средней цене 60$, но со временем их находят наши русские вебмастера, программисты и т.д, которые переводят англоязычную тему на русский язык. К концу работы они оставляют ссылку на свой продвигаемый ресурс, как правило, в подвале (низ блога) в закодированном виде. После этого они выкладывают данный шаблон на сайты, предназначенные для их скачивания.

Вот так они не очень трудоемким способом, получают сотни ссылок на свой проект со сторонних сайтов, которым приглянулась данная тема оформления. Вы, конечно, можете сказать, что удалить ссылку с шаблона не такая уж и проблема, чтобы лишний раз беспокоятся, а зря, ведь если вы даже найдете ее на вашем сайте, в самом же коде она будет в закодированном виде вместе с частью кода шаблона, при удалении которого перестанет работать весь блог. В таком случае вам ничего не останется, как отказаться от этой темы и искать новую, которая с большой вероятностью будет такой же.

Ну, или как вариант — просто забыть про эту исходящую ссылку, которая будет на всех страницах вашего сайта, забирая у них статический вес, не давая возможности подняться выше в поисковой выдаче. Кстати, а вы в курсе, что сквозная ссылка самая дорогая, даже той, которая стоит на главной странице сайта, за месяц размещения такой платят не меньше нескольких тысяч. Хотя тут все зависит от параметров сайта, но все равно продвигать такой сайт, блог будет очень проблематично так что надо, во что бы то ни стало, избавиться от этих закодированных ссылок и в этом нам поможет плагин TAC (Theme Authenticity Checker).

 

Как найти скрытые ссылки в шаблоне с помощью плагина TAC (theme authenticity checker)?

Скачиваем плагин TAC (Theme Authenticity Checker) здесь и закачиваем его на блог, активируем. В левом меню переходим во «внешний вид» «TAC». Тут вам плагин сразу же проверит все ваши темы на внешние ссылки.

плагин TAC (Theme Authenticity Checker)

Если рядом с вашей темой оформления будет находиться надпись «Theme OK», то все в порядке, а если же «Encrypted Code Found!», то это значит, что плагин TAC нашел зашифрованный код. Надпись «Static Link (s) Found» показывает сколько ссылок нашел плагин. Зачастую, это разнообразные счетчики, кнопки социальных сетей, RSS, и ссылка на автора, который написал эту тему и на того кто ее перевел. Вы их можете удалить, если, конечно, они не в зашифрованном виде, или просто закрыть от индексации.

Для этого нажмите на «Details» и просмотрите внимательно код ссылок, если в нем не будет атрибута rel="nofollow", то следует его добавить, чтобы поисковики не учитывали эту ссылку. Также неплохо было бы добавить еще и атрибут «target=»_blank" чтобы при нажатии на ссылку страница открывалась в новом окне. Если что, вот вам пример кода такой ссылки <a href=" http://firstprize.ru/ «target=»_blank" rel="nofollow"> SEO/МАСТЕР </a>. Чтобы вписать данные атрибуты (теги), вам нужно сначала найти в каком файле темы (шаблона) находится ссылка.

плагин TAC (Theme Authenticity Checker)

Если присмотреться, то можно увидеть рядом с кодом ссылки на адрес файла, в котором она расположена. Как мы видим, на картинке это footer.php то есть подвал (низ блога). Итак, переходим во «внешний вид» «редактор» открываем файл footer.php и ищем ссылку. После этого удаляем ее, если она вам не нужна или закрываем от индексации.

 

Что делать если плагин TAC нашел скрытые зашифрованные ссылки в шаблоне?

Если плагин отметил вашу тему красным цветом и надписью «Encrypted Code Found!», то вам нужно найти этот код в файле, как и в предыдущем примере, скопировать и вставить его в форму на этом сайте, который раскодирует его. Потом нажать на «Decode», скопировать содержимое и заменить его тем зашифрованным кодом, который стоит у вас в теме оформления.

скрытые зашифрованные ссылки в шаблоне

Только будьте осторожны, не удалите что-нибудь лишние, а то тему придется заново устанавливать. На этом, пожалуй, все. Если будут какие-нибудь вопросы по плагину TAC (Theme Authenticity Checker), то задавайте их мне.

Похожие публикаций:

Как поменять визуальный редактор записей в WordPress?
Как сделать плавающий виджет с плагином и без на WordPress?
Популярный плагин хлебных крошек - Breadcrumb NavXT

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus
  1. Shadow:

    Кругом враги! А чё, неужто по 60 баксов кто-то покупает темы, даже на загнивающем Западе? :mrgreen:

    • Макс:

      На западе в основном народ культурный, и у них это в порядке норм. Это только у нас качают с торрентов 😥

  2. Наркас:

    Я знаю, что в моем шаблоне есть ссылки, но плагин их не нашел. Есть ли другие способы найти эти проклятые ссылки?

    • Макс:

      Как вы узнали, что есть ссылки? Плагин ошибаться не может, для этого он и создавался.

  3. Наркас:

    Через один сервис проверила, который показал наличие 6 ссылок.

  4. Вообще отличный плагин для бесплатных тем

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!