Купить землю в ленобласти: цена земельного участка в ленобласти land-aspect.ru.

списка похожих записей, статей

Приветствую вас, коллеги. В этой статье я покажу вам, как сделать вывод списка похожих записей, статей с картинками (миниатюрами) в конце постов при помощи одного хорошего плагина Related Posts Thumbnails. Его работу вы можете видеть на моем блоге, в самом конце публикации.

списка похожих записей, статей

Данный список похожих материалов помогает повысить такую важную вещь, как поведенческие факторы, которые состоят из количества просмотров страниц на посетителя и время нахождения его на сайте. Если у вас получится улучшить эти факторы, то тем самым вы косвенным или прям путем повысите свой сайт в поисковой выдаче, но для этого нужно задержать пользователя, как можно на долгое время.

Многие вебмастера на какие только ухищрения не идут для этого. Кто-то размещает в конце постов интересное видео, которое набрало несколько миллионов просмотров, кто-то вставляет кучу ссылок в статье на другие свои записи, а кто-то просто поставил себе список похожих статей. Если честно, ничто так хорошо не повышает поведенческие факторы, как данный список с похожими публикациями, особенно если они еще и с картинками, которые так и манят к себе.

Кстати, уже давно доказано и проверено, что если у рекламного текста есть визуальное изображение, то у него будет гораздо больше CTR, то есть кликабельность. Даже сам Яндекс ввел в свою рекламную сеть возможность выставлять картинки, тем самым увеличив свою прибыль и уменьшив тизерных сетей (реклама с дразнящим, завлекающим текстом, изображением). Я это все веду к тому, что все это работает и с простым списком похожих материалов.

Давно, для их вывода использовали плагин WordPress Related Posts, который выводил простой текст со ссылкой на похожие статьи. Но постепенно от него начали отказываться многие блоггеры, так как он стал слишком незаметным для большинства посетителей. Со временем многие из них перешли на другие, более современные плагины, которые умели выводить миниатюры (картинки). Одним из таких был Related Posts Thumbnails, который оказался преимущественно функциональней и удобнее всех остальных аналогов. Что ж, давайте же приступим к его установке.

 

Установка и настройка плагина похожих записей, статей — Related Posts Thumbnails

Скачиваем плагин здесь и закачиваем его на блог, активируем. Переходим в «настройки» «Related Posts Thumbs».

Автоматически добавлять после записи – поставьте тут галочку, чтобы плагин автоматически выводил список похожих статей после постов. Кстати, заметьте, что эта функция работает не во всех темах оформления. Если у вас ничего не изменилось после сохранения настроек, то перейдите во «внешний вид» «редактор» и либо в файл «одна запись» single.php вставьте этот код <?php get_related_posts_thumbnails (); ?> где-нибудь посередине, либо в «комментарии» comments.php практически в самом начале.

Режим разработчика – поставьте тут галочку, если вы вдруг захотите что-нибудь изменить в файле style.css стилях оформления плагина.

Тип страницы – поставьте тут галочку, если вы хотите, чтобы похожие материалы отображались только в самих записях, но не на главной странице или в категориях, архивах и т.д. Эта функция нужна на тот случай, если вы выводите на главной странице весь текст, а не анонс (описание) статьи.

Тип записей – тут вам нужно выбрать тип записей, где должны присутствовать блоки с похожими материалами. Я поставил post, то есть статьи.

Категории в которых будут показаны похожие записи – тут вы указываете в каких статей рубриках будут показываться список похожих статей. По умолчанию стоит все.

Категории, которые будут включены в показ похожие записи – тут вы указываете в каких рубриках статей будут показываться похожие материалы.

Включать только записи после – тут можете поставить дату, которая будет исключать из списка похожих статей те записи, которые были опубликованы позже нее. Данная функция очень полезна в основном для старых и новостных сайтов, где многие статьи уже давно устарели и неактуальны.

Верхний текст – тут вам надо написать надпись, которая будет появляться перед блоком похожих материалов, а также заключить его в тег <h3></h3>. Пример: <h3>Похожие статьи:</h3>. Если вдруг надпись будет слишком большой для вас, то тогда поменяйте тег на <h4>, если же маленьким, то на <h2>.

Количество похожих записей для отображения – тут вы указываете, сколько записей вам надо отображать после постов. Я поставил тут значение 3.

Ссылка на картинку по умолчанию в случае, если нет миниатюры – тут вы указываете путь к картинке, которая будет выводиться в тех случаях, когда в статье не будет никаких картинок, тем самым не давая плагину исходного изображения для отображения.

Источник миниатюры – по умолчанию плагин Related Posts Thumbnails, в качестве картинки использует, обрезает и уменьшает самое первое изображение статьи. Тут в принципе ничего менять не надо, если вы публикуете картинки с одинаковым размером. Но если это не так, то вам надо в настройках указать значение «Custom field» и потом для каждой картинки делать отдельную миниатюру, что очень занудно, уж поверьте. Я лично не стал утруждать себя этим делом, несмотря на то, что у меня выводятся картинки не в самом красивом виде.

Опции стиля — тут вы можете настроить вид отображения блоков похожих записей на ваш вкус. Если вы вдруг не знаете «коды цветов», то просто вбейте эту фразу в Яндекс и он с радостью вам поможет в этом деле.

код цветов

Настройки связи – тут вы указываете по каким критериям должны быть связаны записи, чтобы отображать похожие материалы. Если поставите категории, то похожие статьи будут показыватся только те записи, у которых совпадают названия категорий. Если поставите произвольно, то список будет формироваться на основании похожих ключевых слов, которые есть в других записях.

Ок, после того как все настроите в плагине Related Posts Thumbnails, сохраните настройки и сбросьте кэш, если он у вас есть.

Похожие публикаций:

Новогодний плагин - Let It Snow
Делаем смайлы в комментариях при помощи плагина Qip smiles и Wp-smiley.
Как сделать на WordPress красивую постраничную навигацию?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!