http://red-circule.com/ трейдер горчаков александр - независимый трейдер александр.

Windows XP

Приветствую вас, дорогие  друзья. На написание этого поста меня подтолкнула одна очень грустная дата — 08.04.2014г. Как вы, наверно, уже догадались, эта датировка связана с горьким моментом полного отключения поддержки безопасности и обновления Windows XP, на котором, кстати, до сих пор сидит половина человечества.

Если честно, не очень приятно это осознавать, ведь Windows XP был самой удачной оперативной системой (ОП) из всех выпущенных когда-либо компанией Microsoft. А если вы хорошо помните ее пути развития, то вы наверняка согласитесь со мной, что у этой копании все делается через задницу и каждый раз приходится все переделывать с выходом новой ОП. Так было и с Windows – 2000 и Windows – Vista и теперь и с Windows–8, которая обязательно будет по традиции Билла Гейтса недоработанной.

Это уже, кстати, и так видно. С выпуском Windows–8 почему-то продолжили покупать Windows-7, несмотря на то, что в рекламную компанию были вложены миллионы долларов. Но, если честно, меня это не удивило, так как я видел интерфейс Windows–8 и он мне показался настолько простым и непривычном, что я аж слезинку пустил. По сути, Билл Гейтс сделал из компьютера смартфон (телефон), в котором теперь так все просто, что и Даун разберется, что куда тыкнуть.

И ведь правда, теперь уже не полазиешь в своем компе, в системных папках, как в старые времена. Не откроешь системный код какой-нибудь программы и даже в случае поломки Windows–8, не починишь его сам, так по нему информация просто-напросто на данный момент отсутствует. Теперь придется каждый раз вызывать компьютерщика, который черт ногу сломает, ища причину поломки. На мой взгляд, Windows–8 вообще создавалась для каких-то бабусек и детишек до 7 лет, так как в нем больше нет той свободы как в прошлых моделях, все спрятано, заблокировано и упрощено.

Короче, жесть одним словом, но тем не менее я думаю все же пора переходить с Windows XP на другие более свежие версии по той простой причине, что им больше никто не занимается! Драйвера под него вы уже не найдете, еще в 2009г многие компании прекратили постановку обновления. Безопасность Windows XP на очень низком уровне, несмотря на то, что его разрабатывали и дополняли целых 13 лет. В общем, на этой оперативной системе вести свой дела больше нельзя, особенно если вы какой-нибудь бизнесмен или вебмастер, который получает немалый доход со своих проектов.

Но при всем этом я хочу вас обрадовать в этот грустный момент — еще есть антивирусники! Если поставить хоть одну платную версию, а не бесплатную как это многие делают, то Windows XP еще как минимум год можно пользоваться. Кстати, совершено забыл сказать, что отключение  поддержки обновления произошло только для простых пользователей, для всех остальных организаций таких как: банки, компании, военных она продолжится.

Это связано в первую очередь с тем, что обновить оперативную систему на десятках тысяч компьютеров не так просто. Многие компьютеры уже старые и не смогут работать на новой оперативной системе, да и лицензию нужно приобретать для всех них. Только представьте себе, сколько нужно денег на все это. Я даже где-то читал, что многие компании хотели подать в суд на Билла Гейтса за это. Мол, он их разоряет, так как если сделать полное обновление железа, то они станут банкротами.

Заканчивая эту статью, хочу еще раз напомнить всем, когда заканчивается поддержка Windows XP – 8 апреля 2014. Не знаю лично, как вы, а я в скором времени перейду на Windows XP-7, так как восьмерка меня расстроила.

P.S. Покойся с миром мой друг, надеюсь, твой будущий брат Windows XP-9 хоть немного будет похож на тебя.

Похожие публикаций:

Небольшие игры для вебмастеров на персональный компьютер.
Страшная игра с глубоким смыслом.
Дорогая «халява» в интернете или как не попасться на лохотрон в 21 веке?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!