обналичить чек google adsense

Приветствую вас, дорогие друзья. В этой статье я покажу вам, как можно быстро обналичить чек от Google Adsense на тот случай если вы не проживаете на территории Российской Федерации или не являетесь ее гражданином, поэтому и не можете, как большинство вебмастеров вывести денежные средства через систему Рапида в Google Adsense.

Итак, как вы все знаете при достижении заветного счета в 100$ можно получить свои честно заработанные, или не совсем, денежные средства чеком в течение 2-4 недели. Все это конечно хорошо, если бы не было одной маленькой проблемки. Дело в том, что американские чеки обналичивают в большинстве случаев в их штатах, так как другие иностранные банки по всему миру просто-напросто не работают с ними, так как это для них невыгодная операция.

Иными словами я был ошарашен, когда получив свой первый чек от Google Adsense, пошел в центральный банк своего города (такое величественное здание в семь этажей) и мне сказали, что они вообще впервые видят такую странную бумажку и не знают что с ней делать. Пообщавшись немного с консультантом, выяснилось, что данные чеки обналичивает только один известный им банк, и он находится в Москве. Расстроенный, пошел я домой наводить справки, что да как же обналичить чек от гугла. Первое, что меня обрадовало, так это то, что в случае прошествии 6 месяцев сумма в 100$ вернется обратно в аккаунт Google Adsense, а не пропадет как залежавшийся товар.

Порыскав еще немного в интернет, в конечном итоге нашел один классный сервис, Online.ePayService, где можно, сидя в трусах на диване, обналичить любой иностранный чек и довольно быстрее, чем это делают банки. Также потом нашел еще один сайт privat24.ua, который принадлежит банку приват24. Там тоже можно обналичить чек, имея их пластиковую карточку. Итак, начнем все по порядку.

 

Как обналичить чек от Google Adsense в Online.ePayService?

1) Идем на сайт online.epayservices.com, вверху нажимаем «русская версия», потом «регистрация».

2) Выбираем персональный счет. Бизнес счет, как я понял, платный. Тариф так и оставляем — базовый. Ок, теперь вам надо ввести номер своего телефона в форму и нажать на «выслать код». На ваш мобильник придет смс с номерами, их-то и надо вести в форму на сайте и нажать на «верифицировать». Внимание! Вводите именно номер от своего мобильника, так как каждый раз при входе на сайт online.epayservices.comон все время будет вам отсылать смс с набором цифр. Это было сделано в целях безопасности, хотя разработчики наверняка не учли, что эта процедура может довести до мигрени любого вебмастера.

Так, теперь вам осталось заполнить контактную информацию о себе. Там как звать, где живешь, почта и т.д. Кстати, эту информацию я заполнял на  английском языке, не знаю можно ли на русском? В любом случае переводчик Dicter вам в помощь, если у вас туго с английским. Гуд, теперь просто ставим галочку, что я подробно изучил указную информацию, и нажимаем на большую кнопку «подать заявку на открытие счета».

обналичить гугл чек

3) Теперь идем в свою почту, находим там письмо от Online.ePayService переходим по ссылке. Тут нас попросят отсканировать все страницы нашего паспорта и даже те, что пустые, а также заграничный паспорт, если он есть и водительские права. Тут все просто, сканируем обязательно все страницы, а то вам через 3-4 дня придет сообщение, что вы не все их закачали и откажут в регистрации. После того как отсканируете страницы, каждый раз закачивайте их по одной штуке на сайт, каждый раз ставя галочку, что вы ознакомились с правилами и нажимайте кнопку «загрузить», и ждите пока загрузится скан.

После этого проделываете эту операцию, до тех пор, пока не загрузите все сканы. Хочу сразу сказать, что не имеет смысла закачивать сразу все копии паспорта, так как сайт просто-напросто зависнет. Кстати, если у вас есть зарубежный паспорт и водительские права, то их можно не закачивать. На всякий случай, если у вас нет сканера, сходите с флешкой в любой компьютерный клуб или в офис, туда, где делают ксерокопии и распечатывают изображения. За рублей 15-30 вам все отсканируют.

4) Гуд, теперь надо, как я уже писал, подождать 3-4 дня, чтобы ваши паспортные данные обработали. После этого к вам придет письмо с логином и паролем. Перейдя на сайт epayservices.com, вас попросят ввести их, а также цифры, которые придут вам в смс сообщении.

5) Теперь переходим во вкладку «iCheck» и читаем инструкцию по обналичиванию чека.

обналичить чек google adsense

Если в кратце, то вам надо сделать всего лишь несколько последовательных шагов.

— Оторвать придаточную часть чека. Там, где заканчивается зеленая часть чека, есть маленький надрез, который позволит вам отделить белую часть чека от зеленой. Белую можете выкинуть, она вам больше не понадобится.

— Теперь вам надо на обратной стороне чека, где написано на английском языке ENDORSEHERE, вписать четко надпись For the credit to MTACC Inc. Тут же надо будет написать свое имя и фамилию на английском, как на чеке и поставить свою подпись, как на паспорте. Лучше заранее проверьте, как у вас пишет ручка, так как всякие исправления недопустимы.

чек гугл адсенс
обналичить чек google adsense

— Гуд, теперь отсканируйте чек с двух сторон как показано выше. Будьте внимательны, ваша надпись должна быть справа вверху, а не наоборот. Также заметьте, что каждый скан чека должен быть не больше 3мб, а то он просто не загрузится. У меня лично получилось больше этого значения, но, несмотря на то, что чек от Google Adsense нельзя обрезать или сжимать в разных программах, чтобы уменьшить его размер, я нашел довольно-таки легкий выход из этой щекотливой ситуации.

Просто открываем наш скан через программу Photoshop, нажимаем «файлы», «сохранить как», выбираем во вкладке тип файла – JPEG. Перед сохранением перед вами выйдет окошко, где вы сможете отрегулировать качество картинки, чем меньше качество, тем меньше в итоге будет весить изображение.

Photoshop

Ок, теперь загружаем сразу два наших отсканированных изображения чека. Если что — лицевая сторона это там, где чек зеленый, а оборотная, где вы ставили свою подпись.

epayservices.com

После этого вам надо будет подождать, как правило, не больше дня, когда к вам придет сообщение на почту, что ваш чек приняли или нет. Если приняли, вниз в колонке «дата зачисления» будет указана дата, когда будут начислены деньги в ваш аккаунт. Кстати, если деньги так и не придут, пишите сразу в службу поддержки, а то вечность будете ждать. Помимо этого, если у вас просто зарубежный чек не от GoogleAdsense, то вам придется еще и отправлять его оригинал в их офис по почте.

обналичить гугл чек

6) После того как вам зачислят денежные средства, их можно будет вывести из Online.ePayService двумя способами.

Способ 1. Просто на главной странице сайта переходим во вкладку WebMoney.z, вводим тут номер нашего кошелька, у которого валюта в долларах, и нажимаем отправить. Я лично воспользовался этим способом. Из чуть более 100$ с меня взяли комиссию в 5$, что не так уж и много.

обналичить чек google adsense

Способ 2. Просто заводим их пластиковую карточку. Через месяц она придет вам по почте, где вы уже сможете из сайта Online.ePayService перевести на нее свои деньги и затем уже снять их в любом банкомате.

обналичить чек google adsense

 

Как обналичить чек от Google Adsense в Privat24?

Схема схожа с вышеописанной, за исключением того, что у вас уже должна быть любая пластиковая карточка банка приват24. После того как вы ее заведете, ее надо будет привязать к их системе, о том как это сделать спрашивайте в их службе поддержки. После этого вам надо будет зарегистрироваться на их сайте privat24.ua. Потом перейти во вкладку «еще», «услуги», «чек Google», «новая заявка».

privat24.ua
privat24.ua

И загрузить копии скана чека. Только тут будьте внимательны, так как на обратной стороне нужна будет только ваша подпись и не более. Придаточную часть от чека, кажется, тоже отрывать не надо. Хотя, если честно, мне и сервиса Online.ePayService хватило, так что тут я уже не уточнял, что да как нужно делать.

 

Как еще можно обналичить чек от Google Adsense?

Как я говорил уже выше, можно обналичить и через банки, но это будет просто адская процедура. Сначала вам надо будет обзвонить все банки, которые есть в вашем городе и спросить их:«Принимаете ли вы на инкассо именные чеки, выписанные иностранным банком?». Если же им сказать: «Обналичиваете ли вы иностранные чеки?», то они ничего не поймут, как бы это странно ни звучало. Также если они принимают чеки, то поинтересуйтесь у них на каких условиях, думаю, вы будете в маленьком шоке.

Ок, если принимают, берете чек, паспорт, и еще немного наличности, так как комиссию вы будете платить еще до того как чек обналичат. Потом вам надо будет отстоять в очереди 1-2 часа, заполнить кучу бумажек. После этого вам скажут идти домой, и они сами вам позвонят, когда вся это процедура закончится, а она длится 2-3 месяца. Также если ваш банк не сможет договориться с иностранным банком об обналичивании чека, то свою комиссию, которую они у вас взяли, уже не вернут, зато вернут чек -_-

Похожие публикаций:

Пошаговая инструкция, как сделать себе свой Граватар.
Как исправить невидимые ошибки в тексте?
Как сделать форму оплаты Яндекс Деньги и Visa MasterCard на сайте?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus
  1. Хорошо, что теперь все можно выводить на сбербанковский счет

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!