Доброго дня дорогие читатели. Этот пост будет посвящён тому, как я переехал в другой город в нашей необъятной матушке России. Как вы думаете, с чего всё началось? Естественно с финансовых проблем. В наше время все население земного шара в по уши в кредитах и долгах. И чтобы их выплатить зачастую приходиться продавать свое очень ценное имущество (машину, дачу, квартиру), чтобы однажды к вам не постучались плохие дяди коллекторы.

Так вот почему именно пал выбор на Тюмень? Все просто, тут значительнее дешевле недвижимость, чем в Нижневартовске, а также, увы, зарплаты по найму. Также причиной послужил более теплый климат. В Нижневартовске всегда очень холодно зимой, Новый год у нас всегда под -40 градусов, один раз даже было -54. Хотя те, кто учатся еще в школе, колледже, институте это будет большой плюс, так как актированных дней им хватит с лихвой, чтобы порубиться в дотку (или что они там делают?).

Также тут очень ветрено. За все те годы, что я прожил в Нижневартовске, очень пострадал мой нос, ибо его просто отшлифовал морозный ветер. Так что начали появляться такие неприятные болячки как герпес, который как оказалась, не лечится, так как это вирусное заболевание. Вот такие дела, живу в 21 веке, а такую мелочь не могут доктора вылечить. Но за то тут очень мало мошек и комаров. Хотя все будет зависеть, в какой части города вы живете.

Сам город если честно простой и ничем непримечателен. Население около 270 тыс человек, хотя в последние 2 года активно начали приезжать эмигранты, так что личного пространства как-то поубавилось. Также по статистике это один из перспективных, безопасных и быстро развивающихся городов.

Впрочем, я отошел немного от основной темы, так что продолжим. Также причиной послужило, скорее всего то, что моя мать занимается МЛМ бизнесом или что-то в этом духе. И новый город это просто новые клиенты. Если честно я не люблю все эти финансовые пирамиды и т.д. но за свою мать я очень горд. В каком-то году (2005—2010г) ей компания подарила джип за 3 миллиона.

Также как оказалось тут гораздо дешевле коммунальные услуги: вода, электричество в 3-4 раза. Это просто не может не радовать ибо, когда мы только переезжали, нам пришлось снимать новую комнату, в новом доме, и там за ЖУЭ платили 10 тысяч рублей в месяц! То есть те деньги, которые мы отдавали за комнату.

Вот, по сути, все те причины, которые побудили нас переехать. Естественно мое мнение никто не спрашивал, так что пришлось просто смериться -_- .

А теперь я расскажу все по порядку, как проходил сам переезд. Тот, кто собирается переезжать в другой город, скорее всего, побудет в той же шкуре что и я или даже хуже. Изначально надо было собрать все шмотки и все это дело погрузить в машину.

Хорошо, что у моей родни много знакомых, и они мне помогли все это добро спустить вниз (в доме нет лифта), так что грузчиков не пришлось нанимать. После этого мне пришлось жить у бабушки. Как вы думаете где? Да, да на кухне, хорошо, что не в туалете. Не знаю как у вас лично бабушка, а моя вынесет мозг любому — это ее любимое занятие. Так что было нелегко. За то было как-то необычно спать на кухне, начинаешь как-то смотреть на мир по-иному.

Естественно в доме не было интернета, так что я целыми днями смотрел аниме блич, который скинул мне знакомый друг по флешке. Затем отмучившись 2 недели, я переехал в съемную комнату, где уже жила моя мать и сестра. Дом располагался рядом с дорогой, так что в комнату пыль залетала килограммами, и редко когда бывало тихо (учтите это если захотите купить квартиру в таком месте).
Затем мы уже сняли однокомнатную квартиру. Я спал как всегда кухне, которая была уже попросторнее. Несмотря на то, что квартира однокомнатная в ней был небольшой чулан (шкаф), где я проводил основное свое время со стареньким ноутбуком TravelMate 4233WLMi. Хотя место было не много (0,5 на 1,5 метр) уже тогда я понял, какое это счастье иметь свои хоть и небольшие квадратные метры.

После мои родные уехали покупать квартиру в Тюмень, а меня оставили жить с бабушкой и дедушкой по папиной линии. Тут уже было поспокойней, меня откармливали, как только могли, ночи напролет я сидел в интернете, а по утрам высыпался в той комнате, где спали мой старички.

Время шло, и я наконец-то отучившись, готовился пережать в новый город. Естественно все те переезды, что были до этого, сопровождались переносами вещей туда-сюда, что это даже начало немного надоедать.

Купив билет, поехал я в обычном купе, совсем не долго (36-48 часов). Впервые увидев новый город Тюмень — мне понравилась его готическая окраска: деревья, столбы, памятники и т.д. Хотя сам город трудно назвать красивым, ибо новые дома идут вперемешку со зданиями, которые скоро развалятся.

Заехал я в новую трехкомнатную квартиру, в которой еще шел ремонт, и да мне снова пришлось спать на кухне, хотя ее уже трудно было так назвать, скорее отдельной комнатой. Район у меня оказался на удивление тихим, несмотря на то, что Тюмень занимает третье место по преступности (первое Москва). Хотя это все, наверное, благодаря тому, что у меня в соседнем доме полицейский участок.

Погуляв по городу сразу заметил как здесь сильно отличаются люди с того города которого я приехал. Тут много модников, все ходят в такой одежде и прическами, как будто пришли на парад. Также тут оказывается можно встретить чернокожих на мое удивление (я думал до этого, что в России их практически нет).

Архитектура города тоже радует. Много старинных памятников, домов, избушек, которые понемногу уходят под землю. Что же в заключение статьи покажу вам мой новый дом.

А вы когда-нибудь переезжали в другой город?

Похожие публикаций:

Где автор блога? Ты умер?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!