Когда речь заходит о бесплатных кредитных картах, далеко не все клиенты понимают, что именно имеется в виду. Под понятием «бесплатная» имеется в виду то, что после активации такой карты, вы получаете льготный период пользования картой. В течение этого периода, который длится от 30-50 до 200 дней, проценты на использованные кредитные средства не начисляются. Для некоторый клиентов это главный фактор при выборе банка.

Вторым моментом, который банковская организация называет бесплатным, является то, что за выпуск самой карты клиент изначально не платит. Стоит заметить, что эти факторы никак на функциональности карт не отражаются. Подобные кредитные продукты сейчас настолько распространены, что карты могут раздаваться в учебных заведениях, на выставках, и даже отсылаться по почте. При этом, чтобы начать использовать такую кредитку, достаточно её активировать, используя лишь мобильный телефон.

Суровая реальность поджидает владельца «бесплатной карты» в тот момент, когда льготный период пользования картой заканчивается. Так же «бесплатность» заканчивается и в случае использования карты в банкомате другой организации. Так же, может сниматься определённая сумма, установленная банком в качестве комиссии за пользование услугами.

Так миф, или реальность – бесплатная кредитная карта?

По большому счёту – реальность, но несколько «ограниченная в сроках». Банк не может себе позволить длительную благотворительность в отношении огромного числа своих клиентов. Да, несомненно, в этой системе есть свои плюсы, но есть и минусы. Потому только вам решать, хотите ли вы такой «бесплатный сыр», или готовы изначально платить за кредитный продукт несколько иного уровня. Так же стоит понимать, что качественная услуга должна стоить денег, потому что платить – значит уважать чужой труд и ценить то, что вы получаете.

Учитывая все эти факторы, вы можете сделать для себя выводы, насколько такие бюджетные кредитные программы вам интересны, полезны и перспективны. В качестве пробного продукта, бесплатная кредитка может вполне вас удовлетворить. Так же она обеспечит средства на недорогие срочные покупки. В целом, это вполне отвечающий запросам времени банковский продукт.

Процесс оформления «бесплатных» карт сведён к минимуму процедур. От желающего получить в своё пользование кредитку, требуется предоставить свои документы и заполнить заявку. Сделать это можно не только в банке, но и через Интернет.

От чего зависят сроки получения кредитной карты?

Как известно, сроки оформления кредитных карт, в среднем – от 2 суток до недели. Это зависит от самых разных факторов и критериев, которые предъявляет банк потенциальным держателям кредитных карт. Тем не менее, нередко бывают случаи, когда необходимо получить определённый объём денежных средств в крайне сжатые сроки.

Это может быть связано с необходимостью срочной поездки, получения медицинских услуг, либо покупки предметов первой необходимости. Причин может быть много, но, так или иначе, все они требуют получения денег в течение одного дня. Ряд банковских организаций понимает подобные потребности своих клиентов, а потому, идёт навстречу, создавая простые условия для получения стандартной кредитной карты. Да, кредитная карта в день обращения – это более чем реально. И многие банки стремятся максимально сокращать сроки оформления этой процедуры.

 

От чего зависят сроки получения кредитной карты?

Клиент может быть уверен, что его вопрос будет решён быстро, если:
• Он собрал весь необходимый пакет документов, которые требует банковская организация при оформлении кредитных карт.
• Сотрудники банка не загружены большим количеством обращений.
• Он обратился в банк ближе к началу рабочего дня. В этом случае, вероятность получить кредитную карту в течение того же дня крайне высока.

Так же быстро оформить кредитную карту можно и через сайт банка, который вас интересует. В таком случае вам придётся заполнить онлайн – заявку, в которой необходимо указать свои паспортные и контактные данные и сведения о вашей постоянной работе. После проведения этой простой процедуры, карту вам могут прислать курьерской службой, или почтовым отправлением. Чтобы активировать полученную карту, вы по указанному телефону сообщаете определённое кодовое слово.

Плюсы и минусы такого быстрого оформления.

Каких-либо очевидных минусов у таких карт нет. Да, они имеют куда меньший кредитный лимит, у них снижен льготный период пользования, а минимальный возраст получателя, чаще всего, ограничен 21 годом. Таким образом, подобные карты рассчитаны на людей с невысоким уровнем средних ежемесячных доходов и свою функцию полностью выполняют.
Таким образом, клиенту предлагаются удобные и простые условия и невысокие процентные ставки, при условии небольшого кредитного лимита. Это гарантирует безопасность как самого банка, так и клиента, который не рискует получить большую задолженность.

Похожие публикаций:

Как взять кредит в Россельхозбанке и Альфа-банке?
Как получить потребительский кредит наличными?
Реально ли получить кредит женщине в декрете?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!