ООО регистрация Екатеринбург ООО региональный юридический центр регистрация.

Выдавая кредиты на определённых условиях, банк оговаривает сроки и нюансы, связанные с процессом погашения. Обычно, в большинстве организаций, которые предоставляют займы на потребительские нужды, есть ряд условий, которые оговаривают сроки, в которые можно досрочно погасить кредит. Некоторые банки намеренно ставят условия, при которых в первые три месяца досрочное погашение невозможно.

Для чего принимаются подобные меры? Банк не может открыто ставить высокий процент. Это просто испугает потенциальных клиентов. Потому, он делает условия такими, при которых внешне выгодным кажется кредит на один, три, или пять лет. Иногда, в случае, когда речь идёт о больших суммах, или ипотеке, сроки значительно больше. Чем дольше человек платит банку, тем выше итоговая переплата.

Если же клиент хочет выплатить деньги раньше, то, соответственно, банк получит меньше, чем рассчитывал. Иногда для некоторых банков это может быть решающим фактором. И они вводят ограничения по минимальным срокам для досрочного погашения. К примеру, на некоторые кредиты при досрочной выплате, процент начисляется только на использованную часть.

Особенно это актуально для кредитных карт с фиксированным кредитным лимитом. Банк регулярно теряет деньги на том, что платит проценты по депозитам. Потому, чтобы компенсировать затраты и выйти в плюс, упор делается на потребительский кредит. Это хороший источник дохода, но, в то же время – риск. Кредит могут не выплатить, задержать. И банку придётся тратить ресурсы на то, чтобы получить свои деньги назад.

Предупреждения и условия договора, в которых чётко оговорена пеня и штраф за просрочку, как мы знаем, до сих пор ничему людей не научили. В некоторых банках наоборот поощряется досрочное погашение потребительского кредита. Это повышает лояльность постоянных клиентов и привлекает новых. Другими словами, банк делает кредит привлекательным продуктом, создавая выгодные условия. Конечно, он возьмёт своё за счёт комиссий и первичных взносов, но общая переплата всё же будет меньше.

В итоге, в выигрыше окажутся все стороны – банк, клиент, а так же и лица, которым предназначаются взятые в кредит деньги – например, владельцы магазина, или турфирма. Таким образом, как мы видим, отношение банков к досрочному погашению может существенно отличаться в разных организациях. Это может зависеть и от других факторов. В целевых кредитах часто банк намеренно идёт на уступки с целью просто быстрее вернуть средства, пусть и с чуть меньшей прибылью.

Похожие публикаций:

Ипотечный кредит. Плюсы и минусы. .
На аукционе в доме Bonhams заработали около 500 тыс.долл. за рисунки Чернихова
Виды финансового инвестирования

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!