На дворе 2018 год, те времена, когда обычным работникам заводов выдавались квартиры – далеко позади. Даже военным теперь дается военная ипотека, где работодатель вносит ежемесячные платежи до тех пор, пока сотрудник проходит службу. Людям рабочих специальностей остается только два варианта – либо накопить на жилье, либо влезать в ипотеку.

Многие считают, что ипотека – это сущий кошмар, долговая яма, где приходится на протяжении многих лет не жить, а существовать. Давайте разберем, так ли страшна она, эта ипотека.

Что же это такое — ипотека? Это своего рода долгосрочный кредит, который выдается на покупку или строительство жилья. Срок такого кредита может длиться до 50 лет. Процентные ставки по ипотеке на порядок ниже, чем у потребительского кредита.

Какие же плюсы есть у ипотеки? Самый главный – это, конечно же, низкий первоначальный взнос. Обычно от 20 процентов, но бывает и ниже. И даже без первого взноса (тогда это называется рассрочкой и дается на срок до 10 лет).

Есть возможность купить жилье в строящемся или в уже сданном доме-новостройке, а можно приобрести и вторичное жилье. Здесь на любителя, кто-то готов сделать с нуля ремонт, зато зная, что дом свежий и до этого момента в квартире никто не проживал.

А кто-то въезжает во вторичку с кое-каким ремонтом и обживается по мере возможности. Еще одним плюсом является то, что квартиры, как правило, растут в цене, со временем деньги теряют свою покупательскую способность и платеж, который в первые года считался вполне себе приличной суммой, постепенно становится менее значимым. Так же оформить ипотеку можно с созаемщиками. Это могут быть близкие родственники.

Минусы. Их тоже хватает. Среди основных – большая переплата. Можно переплатить за квартиру вдвое и даже втрое, в зависимости от срока ипотеки. Квартира, как правило, находится в залоге у банка и поэтому продать ее практически не возможно (есть вариант оставить в залог банку другое имущество).

Банк обязует страховать жилье, жизнь и здоровье и, иногда, потерю работы. Если вдруг заемщик теряет работу, или, что еще хуже трудоспособность, и нет возможности осуществлять платежи, то банк имеет право отобрать это самое жилье.

Похожие публикаций:

Как получить карту моментальной выдачи?
Как происходит расчет потребительского кредита?
Как получить потребительский кредит по зарплатной карте?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!