Актуальная информация рольставни здесь.

Еще только выбирая жилье, потенциальные владельцы недвижимости часто совершают ошибки, ведущие к разочарованиям и потерям. Есть основные правила, которым рекомендуется следовать при покупке жилья.

1. Исключить импульсивность при покупке.
Бывает, покупателю так понравится квартира или дом на первый взгляд, что он не задумывается о дальнейших перспективах, о возможности перепродажи этой недвижимости при каких-либо обстоятельствах. Эмоции должны быть на втором плане, когда стоит вопрос о немалых деньгах. Покупатель, решив купить жилье, должен учесть, помимо его стоимости, и другие важные характеристики: инфраструктура района, транспортная развязка.

2. Избегать непомерных долгов.
Прежде чем брать ипотеку, неплохо бы взвесить возможности семейного бюджета. Выдержит ли он ежемесячные выплаты по ипотечному займу, налоги, коммунальные платежи и т.д.? Ипотечные кредиты с плавающей ставкой крайне нежелательны. Бывали случаи резкого роста плавающих ставок из-за нестабильности финансового рынка, и долг заемщика при этом возрастал на 30%, что вело к потере платежеспособности и потере купленных в ипотеку квартир и домов.

3. Думать о будущем.
Очень недальновидно брать в кредит маленькую квартиру, непригодную для комфортной жизни семьи. Надо брать в расчет возможность пополнения в семье, чтобы через год-два не искать варианты обмена на квартиру с большей площадью, что повлечет за собой множество расходов (возросшие цены на квадратные метры, переезд, ремонт).

4. Учитывать затраты на содержание.
Выбирая недвижимость, разумно будет учесть размер коммунальных платежей, налоговой нагрузки, стоимость ремонта понравившегося объекта. Есть чрезвычайно дорогие в эксплуатации варианты недвижимости. Поэтому покупателю надо позаботиться о соответствии класса недвижимости его реальным доходам.

5. Опасаться раздутых цен.
Не стоит покупать квартиру на взлете цен на недвижимость. Надо следовать простому биржевому правилу: покупать, когда многие продают, и продавать, когда многие покупают. Перед приобретением жилья важно верно оценить рынок недвижимости. И если он стал падать, лучше не торопиться с приобретением. Настоящий обвал цен может быть впереди.

Похожие публикаций:

Как получить потребительский кредит наличными?
Как правильно выбрать ипотечного брокера?
Процедура оформления потребительского кредита

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!