Как получить потребительский кредит под поручительство?

0

Банки не являются организациями благотворительными, а потому не торопятся выдавать крупные кредиты людям, в платёжеспособности которых до конца не уверены. Все мы отлично понимаем, что обанкротиться может даже олигарх.

А уж о простых людях и говорить нечего. У банков и без того довольно приличный процент кредитного портфеля составляют проблемные кредиты. Потому, они не спешат расставаться с деньгами, даже, если речь идёт о бизнесменах.

Рассмотрим условия подобного кредита на примере «Сбербанка». Здесь клиенту, имеющему поручителя, могут выдать кредит на сумму до трёх миллионов рублей. При этом, для лиц, имеющих счёт в банке, зарплатную карту, либо получающих пенсионные выплаты через карту ОАО «Сбербанк» условия предоставляются ещё более выгодные, а процентные ставки несколько ниже.

Для рассмотрения вашей заявки понадобится только паспорт гражданина РФ. При этом вы можете обратиться в любое отделение банка, независимо от места вашей регистрации.

При оформлении кредита будет учтён совокупный доход семьи, что может повлиять на увеличение максимальной суммы кредита. Кроме того, вы сможете оформить кредитную карту Visa, или MasterCard Credit Momentum, прямо после получения положительного решения о выдаче вам кредита.
• Кредитный лимит (максимальный) для карт Visa равен 150 тысячам рублей
• Кредитный лимит для карт платёжной системы MasterCard составляет 200 тыс.рублей.

Что требуется от клиента, желающего оформить потребительский кредит под поручительство.

Первый критерий, это возраст. По международным нормам, человеку, желающему оформить такой кредит, должно быть не менее 21 года на тот момент, когда он планирует оформить на себя кредит. На момент завершения срока кредитного договора клиенту не должно быть более шестидесяти лет.

Далее идёт условие, что зарплатная карта клиента должна быть оформлена именно в этом банке. Это одна из гарантий для кредитной организации. Ежемесячный минимальный доход гражданина, обращающегося за кредитом, должен быть не менее 4500 рублей.

Пакет документов невелик. Это паспорта клиента и поручителя и справки о доходах за полгода (также от обоих). Справки должны быть свежими, дата их выдачи не позже 10 дней до момента обращения.

В чём удобство кредита с поручителем? Во-первых, в том, что поручиться за клиента может мужчина, любой родственник. Во-вторых, увеличивается сумма, на которую может рассчитывать человек, обращающийся за кредитом.

Похожие публикаций:

Как эффективно управлять личными финансами?
Нюансы при оформлении договора потребительского кредита
От чего зависят сроки получения кредитной карты?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!