Банки не являются организациями благотворительными, а потому не торопятся выдавать крупные кредиты людям, в платёжеспособности которых до конца не уверены. Все мы отлично понимаем, что обанкротиться может даже олигарх.

А уж о простых людях и говорить нечего. У банков и без того довольно приличный процент кредитного портфеля составляют проблемные кредиты. Потому, они не спешат расставаться с деньгами, даже, если речь идёт о бизнесменах.

Рассмотрим условия подобного кредита на примере «Сбербанка». Здесь клиенту, имеющему поручителя, могут выдать кредит на сумму до трёх миллионов рублей. При этом, для лиц, имеющих счёт в банке, зарплатную карту, либо получающих пенсионные выплаты через карту ОАО «Сбербанк» условия предоставляются ещё более выгодные, а процентные ставки несколько ниже.

Для рассмотрения вашей заявки понадобится только паспорт гражданина РФ. При этом вы можете обратиться в любое отделение банка, независимо от места вашей регистрации.

При оформлении кредита будет учтён совокупный доход семьи, что может повлиять на увеличение максимальной суммы кредита. Кроме того, вы сможете оформить кредитную карту Visa, или MasterCard Credit Momentum, прямо после получения положительного решения о выдаче вам кредита.
• Кредитный лимит (максимальный) для карт Visa равен 150 тысячам рублей
• Кредитный лимит для карт платёжной системы MasterCard составляет 200 тыс.рублей.

Что требуется от клиента, желающего оформить потребительский кредит под поручительство.

Первый критерий, это возраст. По международным нормам, человеку, желающему оформить такой кредит, должно быть не менее 21 года на тот момент, когда он планирует оформить на себя кредит. На момент завершения срока кредитного договора клиенту не должно быть более шестидесяти лет.

Далее идёт условие, что зарплатная карта клиента должна быть оформлена именно в этом банке. Это одна из гарантий для кредитной организации. Ежемесячный минимальный доход гражданина, обращающегося за кредитом, должен быть не менее 4500 рублей.

Пакет документов невелик. Это паспорта клиента и поручителя и справки о доходах за полгода (также от обоих). Справки должны быть свежими, дата их выдачи не позже 10 дней до момента обращения.

В чём удобство кредита с поручителем? Во-первых, в том, что поручиться за клиента может мужчина, любой родственник. Во-вторых, увеличивается сумма, на которую может рассчитывать человек, обращающийся за кредитом.

 

Как получить потребительский экспресс кредит?

Кредиты потребительского назначения, а в особенности – кредиты целевые, популярны, как никогда. Массово люди начали приобретать бытовую технику, фотоаппараты, компьютеры и прочее в супермаркетах. Здесь обычно им предлагают выгодные на первый взгляд, условия кредитования. Целевой кредит, который оформляется прямо на месте, в течение краткого времени (от пятнадцати минут до часа), принято называть экспресс-кредитом.

Такие кредиты имеют ряд недостатков. Первый из них – ограничение максимальной суммы, которую вы можете получить. Второй – переплата, комиссии, проценты часто намного выше, чем при оформлении классического кредита, который получают непосредственно в отделении конкретного банка.

Есть и позитивные моменты. Например, вряд ли кредитный отдел будет требовать у вас залоговую собственность, или поручительство. Максимум, что может потребоваться – выяснение ваших доходов. Многие банки обходятся даже без этого. Потому, потребительский экспресс кредит можно назвать одним из наиболее простых в оформлении.

Экспресс – кредиты имеют именно массовый характер. Они созданы для того, чтобы множество покупателей могли приобретать нужную в хозяйстве технику, не собирая на неё деньги, а просто приходя в магазины, выбирая и оформляя простой и удобный кредитный продукт.

Что нужно для получения экспресс – кредита?

Для оформления такого типа кредитов требуется минимум.
1. Паспорт, прописка и регистрация в стране и городе, где вы собираетесь оформлять кредит.
2. Вам должно быть не менее 21 года на тот день, когда вы обратились за кредитом.
3. У вас спросят о доходах, в том числе и неофициальных. Лучше сообщить информацию, приближенную к реальной. Так будет проще рассчитать сумму ежемесячного платежа.
Как видите, процедура получения кредита такого типа – крайне проста. Потому, она выполняется в столь краткие сроки.

В чём же подвох?

Здесь нет каких-то сложностей, но есть и свои подводные камни. Обычно это связано с реальными переплатами. К примеру, банк может ежемесячно начислять определённые комиссии и плату за обслуживание кредита, которые, в конечном итоге, делают общую сумму переплаты куда выше, чем, если бы вы просто оформили кредит наличными в любом банке вашего города. Почему так происходит?

Всё очень просто. Когда оформляется классический потребительский кредит, банк имеет максимум информации. К тому же, он может требовать залоговое обеспечение, справки и прочее. Здесь риски куда меньше. Когда же речь идёт об экспресс-кредитовании, то банку приходится очень серьёзно перестраховаться, чтобы потерять как можно меньше денег, в случае форс-мажорных обстоятельств.

Похожие публикаций:

Как не навредить бюджету покупая автомобиль?
Как работает кредитная карта?
Кредитная карта по почте: нюансы получения

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!