Часто бывают случаи, когда нужно срочно взять ипотечный кредит, но при этом совсем нет времени на то, чтобы изучать банки и их деятельность. Поэтому в таких случаях Вам просто не обойтись без ипотечного брокера.

Однако не всегда есть возможность распознать, на чьей стороне действует посредник — на Вашей или же на стороне банка. Давайте узнаем, по каким критериям нужно выбирать специалистов в ипотечной сфере.

Ипотечный брокер — это специалист, который при оформлении ипотечного кредита выступает в качестве посредника между банком и потенциальным его клиентом. Грамотный специалист проконсультирует клиента по ценовой политике, основным условиям, которые предлагает банк, поможет подготовить весь перечень необходимых для оформления документов и подберет наиболее выгодные для Вас условия кредитования.

С одной стороны, обычному человеку может казаться, что выбор банка не является сложной задачей, так как они сами активно рекламируют свои услуги в интернете, по телевидению и в газетах.

Но не так уж и просто подобрать для конкретного клиента ту схему, которая его удовлетворит. Да и не всегда берется во внимание «незначительная» разница в процентах — на этой разнице можно сэкономить приличные суммы.

Не всегда посредники заинтересованы в интересах клиента. На рынке есть старая, но проверенная схема, при которой посредник получает дополнительные бонусы при привлечении новых клиентов. Узнать такого мошенника просто — он станет хвалить или даже перехваливать один и тот же банк, при этом наотрез откажется от предложений других банков.

Также стоит насторожиться, если посредник берет низкую плату за свои услуги или же действует бесплатно. Правильная схема работы с клиентом выглядит так: брокер выслушивает клиента, пытается войти в его положение, а уже затем ищет ипотечные программы, которые удовлетворят обе стороны. Желаем никогда не попадаться на удочку мошенников!

Похожие публикаций:

Плюсы и минусы получения кредитной карты почтой или курьером
Основные термины и понятия банков
Ипотека стала непосильной. Что делать?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!