Только у нас: открыть счет в оффшорном банке любые программы для бизнеса.

Кредитными картами мы пользуемся уже относительно давно и представляем, как происходит процесс оплаты. Но многие из нас даже не представляют, каким образом выглядит эта процедура изнутри. Ведь для нас происходит лишь передача денег от покупателя продавцу. Хотя, на самом деле, в этой сделке участвует гораздо больше сторон, чем кажется на первый взгляд.

Когда кредитная карта проходит терминал оплаты, то в процессе задействованы:

• Покупатель – держатель карты.
• Банк, который выдал ему эту кредитку.
• Магазин, который принял карту к оплате.
• Организация, обслуживающая транзакции по картам.
• Банк, который получает средства.
• Центр обработки данных по денежным перечислениям.

Список оказался намного больше, чем нам могло показаться в начале. Ведь покупатель всегда видит лишь верхушку айсберга. На самом деле, карточная кредитная система достаточно сложна. Но благодаря современным технологиям, все процедуры происходят практически мгновенно, минимизируя временные затраты для клиента.

Как проходит процесс?

• Вы вставляете карту в прибор, который способен считывать с неё данные.
• Далее информация поступает в центр, где данные карты обрабатываются.
• После обработки определяется платёжная система и на неё идёт запрос по вашей карте.
• Уже платёжная система (например Visa) определяет банк, который выпустил карту и проверяет там ваш счёт на наличие средств к оплате.
• Далее банк даёт подтверждение вашей платёжеспособности и начинается обратный процесс. Всё это автоматизировано и вы просто ждёте от нескольких секунд до нескольких минут.

Чтобы покрыть затраты на использование этой системы, магазин добавляет до 3% к розничной стоимости всех товаров. Это разумная плата для потребителя за скорость в обслуживании и удобство кредитных карт.

Потребителю выгодно пользоваться компактным платёжным средством, которое не занимает место, его не страшно потерять. Потому небольшая наценка на товары компенсируется в полной мере.

При платежах в Интернете используется похожая схема, только платёжная система работает не через терминал, а через сайт, который занимается обработкой данных и проверяет введённую информацию о карте плательщика.

Интернет – платежи менее безопасны. Ведь вы сами сообщаете данные о карте на свой страх и риск. А товар может просто не прийти к вам. Доказать что-либо в таких ситуациях бывает порой очень сложно. Остаётся лишь надеяться на честность продавцов.

 

Как узнать лимит кредитной карты?

Кредитный лимит – вопрос, который интересует практически всех держателей кредитных карт. Кроме, пожалуй, людей, которые деньги не считают вовсе. Но сейчас мы говорим даже не о конкретных людях, а о самой системе, как таковой.

Кредитная карта всегда привязана к какой-то конкретной сумме, которую банк предоставляет своему клиенту – держателю карты, в качестве ссуды, которой можно воспользоваться в любой удобный момент. Условия пользования такой ссудой довольно удобны и выгодны для любого клиента. Во-первых, они намного более лояльны, чем для простого потребительского кредита. Во-вторых, получение кредитной карты практически всегда проще.

Итак, кредитный лимит – что же это такое? Как он определяется, по какому принципу рассчитывается.

Кредитный лимит отличается размером, как для разных типов карт, так и индивидуально для клиентов. Если говорить о нём в контексте типов кредитных карт, то максимальная сумма будет доступна держателям карт Gold и Platinum.

Такие клиенты получают не только более высокий кредитный лимит, но и лучшие условия. Например, это касается максимальной суммы наличных, которую вы можете снять за сутки. Если для классических карт эта сумма относительно невелика, то с золотой, или платиновой карты, снять можно весьма серьёзные деньги.

Кредитный лимит устанавливается в зависимости от общего просчёта платёжеспособности клиента. Банк учитывает множество нюансов. Это работа, зарплата, совокупный доход семьи, расходы на коммунальные услуги, и общие ежемесячные расходы, которые указаны в анкете. Учтено также и имущество клиента, которое, в случае каких-то проблем, может компенсировать его долг. Это квартиры, автомобили и прочие крупные ценности.

Кредитный лимит могут увеличить, если клиент предоставит доказательства того, что его жизненные условия серьезно улучшились, он получил более высокооплачиваемую работу, например. Для постоянных клиентов с хорошей кредитной историей, банк может и самостоятельно увеличивать размеры кредитного лимита. Многим клиентам очень интересно, как узнать лимит кредитной карты.

При оформлении карты, кредитный инспектор, который вас обслуживает, сообщит вам о том, какой суммой вы можете воспользоваться, после того, как кредитка будет активирована. После активации, вы можете увидеть доступную сумму, когда пользуетесь банкоматом. Обычно личные деньги и кредитные средства указываются отдельно. Когда банк решает увеличить кредитный лимит, то сообщает об этом по телефону, либо посредством отправки сообщения.

Похожие публикаций:

Как эффективно управлять личными финансами?
Особенности получения кредита под залог доли квартиры .
Перспективы развития потребительского кредита

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!