Даже сегодня наш народ не смирился с ситуацией финансового кризиса на всей планете и уверенно строит голубые планы, надеясь, что частные банки вернут депозиты вкладчикам. Считают, что это даст некую уверенность в завтрашнем дне.

Но, как показывает практика, многие вкладчики, которые решили на практике вернуть свои деньги, столкнулись с массой проблем. В общем, должны сказать, что не существует одного универсального способа возврата денег. Поэтому предлагаем Вам несколько наиболее безболезненных и распространенных вариантов.

Первым дело надо дать понять банку, что Вы юридически подкованы. Можно написать письмо, в котором четко и ясно изложить свое видение проблемы и потребовать немедленно вернуть вклад. Рекомендуем в письме ссылаться на соответствующие нормы закона.

Несмотря на то, что некоторые банки могут даже не читать подобные угрозы, этот способ в большинстве случаях действительно работает. Стоит также не забывать, что на любое не законное действие банка, Вы имеете право пожаловаться в управление по защите прав потребителя или в администрацию Национального Банка Украины.

Более эффективным, но и более затратным способов, как и ранее, так и сейчас остается подача иска в суд на банк. В таком случае Вам просто необходимы услуги адвокатов, юристов, если хотите выиграть дело против «финансовой машины». Юрист должен Вам правильно и грамотно оформить заявление, так как это Ваш первый шаг к выигрышу дела.

Адвокат же, будет защищать Ваши права непосредственно в суде. Если Вы знаете, что реально правы, то, скорее всего суд примет решение в Вашу пользу. Так как фемида встает на сторону клиента, который хочет вернуть свои деньги по окончанию срока депозита.

Рекомендуем иметь дело только с банками, которые отлично себя зарекомендовали на протяжении длительного периода на рынке, и не предлагают огромные проценты годовых.

Похожие публикаций:

Ипотечный кредит. Плюсы и минусы. .
Кредитная карта по почте: нюансы получения
От чего зависит цена на золото?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!