Отдых в отелях черногории http://www.tui.ru.

Банковский кредит — хороший способ приобрести нужную вещь, и не копить на неё долгое время . Но чтобы не пришлось переплачивать по процентам , то необходимо уметь выбирать наивыгоднейшее предложение от кредитующего банка.

Инструкция

— Необходимо определиться — для чего нужен кредит. Если он берётся на конкретную покупку (приобретение автомобиля или бытовой техники и т.п.), для этих целей отлично подойдёт целевой кредит. Потратить данный заём можно только на установленные договором цели. Зато процент по кредиту будет скорее всего ниже. Для приобретения нескольких покупок либо для более свободных действий с наличностью, для таких целей лучше подойдёт нецелевой кредит.

— Потребуется произвести разведку на наличие банков в вашем населённом пункте. Так же данную информацию можно уточнить с помощью интернет — портала Банки.ру. Получив необходимые данные о финансовых учреждениях, потребуется изучить их предложения. Для этого можно получить консультацию по телефону, изучить информацию на официальных сайтах либо посетить отделение банка лично. Изучая нужную информацию следует также обращать внимание на всевозможные комиссии и доп. платежи. Они могут значительно увеличить оплату по кредиту.

— Приготовьте все необходимые документы установленные банком. Чтобы увеличить шанс получения необходимого займа, предоставьте даже те документы, которые отмечены как необязательными. В случае если вы получаете официально только часть зарплаты, то уточните в банке, такие доходы в расчёт принимаются или нет. Если банк даст добро, то у заёмщика могут попросить не 2НДФЛ, а документ ( в свободной форме) в котором будет отражён реальный доход и подписанный работодателем.

Обратите внимание.
Некоторые банки предоставляют кредиты с плавающей ставкой. Это значит, что окончательная стоимость кредита определится после изучения заявки. Нужно помнить, что не каждое предложение банка может устроить заёмщика, но пока не подписан договор от него всегда можно отказаться.

 

Как взять потребительский кредит под минимальный процент?

Экономический кризис, низкие зарплаты, болезни, или же наоборот – приятные покупки, путешествия – всё это связано с деньгами. И мы вынуждены всё время искать средства либо для существования, либо для воплощения своих планов, желаний, мечтаний.

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда количество финансовых средств, которые мы можем заработать за определённый период, оказывается недостаточным для обеспечения некоторых потребностей. Это также может быть связано с непредвиденными затратами, от которых никто из нас не застрахован. Таким образом, любой человек может оказаться в ситуации, когда срочно нужны деньги, но их просто нет, либо не достаточно.

Для таких целей существуют кредиты, потребительские, целевые и многие другие. В принципе, подавляющее большинство граждан абсолютно не разбирается в особенностях кредитования, процентных ставках и прочих вещах, которые важны при оформлении кредита. Банки могут создавать весьма красивые рекламные акции, которые обещают людям минимальный процент.

Но на самом деле взять в банке потребительский кредит под минимальные проценты не так просто, как хотелось бы. Рассмотрим, как же выглядят условия. Разные банки предлагают совершенно различные условия. И если внешне некоторые предложения могут выглядеть выгодно, то это вовсе не значит, что реальные цифры будут такими же красивыми.

Если говорить о России, то здесь на удивление «честное» предложение у Сбербанка. Всё-таки социальные кредиты – «коронное блюдо» этого крупнейшего государственного банка страны. Рассмотрим пример. Для потребительского кредита, не обеспеченного залогом, действуют такие условия:

• Срок кредита – до пяти лет.
• Процентная ставка для рублёвых кредитов на сумму в пределах 1,5 млн. рублей составляет 13,9% годовых.
• Для кредитов до 50 тыс. долларов, или 38 тыс. евро, ставка 14%.

Наличие у клиента поручителя не сильно сказывается на условиях рублёвого кредита, зато максимальная сумма увеличивается до трёх миллионов рублей. Валютный кредит с поручителем выдаётся под 13,5% годовых и его сумма так же возрастает в два раза. Кредиты под залог недвижимости не намного выгоднее. Здесь те же 14%, да и не многие россияне готовы рисковать квартирой, в которой сами проживают.

В других банках ставки начинаются с 14-15% годовых и редко опускаются ниже этой отметки. Действительно выгодные кредиты крупные банки выдают только корпоративным клиентам. Но и суммы там на несколько порядков более серьёзные, чем в потребительском секторе кредитования.

Похожие публикаций:

Как получить карту моментальной выдачи?
Кредитная карта и банкомат: решения возможных проблем
Оказывает ли влияние внешний вид клиента на решение по кредиту?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!