В настоящее время, учитывая довольно таки сложную экономическую ситуацию в стране, взять кредит без справок и поручителей стало крайне сложно. Но варианты все же есть. Давайте рассмотрим таковые.

1. Приобретение товаров в кредит.

Если денежные средства требуются в небольшом размере и на покупку какой — либо бытовой техники, например ноутбука или телефона, проблем практически никаких. Следует в обход банковских организаций направить свои стопы прямиком в крупный магазин, специализирующийся на продаже подобного товара. Для начала, определяемся с выбором нужного нам товара и просим продавца-консультанта сделать нам выписку предупредив, что собираетесь покупать его в кредит.

С полученной выпиской идем к любому из снующих вокруг вас при представителю банка и приступаем к ответам на вопросы. Делать эти процедуры лучше ближе к вечеру, далее будет понятно почему. Заполняем паспортные данные и сведения о работе. из документов у вас потребуют лишь паспорт. Срок работы на последнем месте называем не менее полугода (лучше год) и общий стаж не менее трех лет. Указываем номер работодателя.

Если вы пришли ближе к вечеру, естественно дозвониться до работодателя никто не сможет для проверки данных. После одобрения кредита этого никто делать уже не будет. Но все таки, лучше предварительно договориться с руководителем о подтверждении данных в случае проверки. Далее, после заполнения анкеты, кредитный менеджер запускает на своем ноутбуке программу, которая рассчитывает вашу платежеспособность.

Если выплаты по кредиту будут меньше 30% от вашей зп и с кредитной историей у вас все в порядке (нет просрочек даже по уже имеющимся кредитам) 1 минута и заявка будет одобрена. Так же благотворно на одобрение может повлиять первоначальный взнос.

2. Кредитная карта.

Касательно данного способа, тут все совсем предельно просто. Скорее всего, если у вас уже имеется кредит в каком-либо банке, при положительном окончании действия договора (все выплачено) банк сам предложит оформить вам кредитку. Если нет — идите в банк и оформляйте. В большинстве случаев их одобряют даже с имеющимися уже задолженностями (небольшими). Далее, следует лишь найти банкомат, снять наличные вы сможете в любое время суток без справок и поручителей пока не закончится лимит карты.

3. Ну и крайний способ это помощь специалистов в данном вопросе.

Крайним этот способ является потому, что требует определенных затрат. Если кратко, то алгоритм действий таков. Ищите кредитного брокера (их сейчас достаточно на каждом углу), объясняете свои нужды и действуете далее согласно его инструкциям. Кредитный брокер подготовит все необходимые документы, скажет куда и во сколько идти, как себя вести и возможно даже конкретно к какому человеку обращаться в банке.

После одобрения заявки и только лишь после получения вами кредита наличными, вы идете к брокеру и платите ему за работу примерно 10% от стоимости вашего кредита. Если ничего не вышло — соответственно вы ему ничего не должны, так как свою работу он не выполнил. Брокеров требующих предоплату и гарантирующих 100% результат после таковой, сразу посылаем как можно дальше — это обычные мошенники.

 

Виды потребительских кредитов

Потребительские кредиты стали сейчас настолько массовыми, что спрос на них присутствует везде. Их берут все, начиная от сельских жителей, покупающих сельхозтехнику, и заканчивая представителями малого бизнеса, желающими расширить производство. Кредиты берут родители студентов, чтобы выучить своё чадо в престижном вузе, семьи, желающие провести отпуск где-то в тёплых краях.

Его берут те, кто решил улучшить жилищные условия и нуждается в доплате при обмене, или дополнительных средствах на приобретение квартиры. Потребительские кредиты берут покупатели в супермаркетах электроники и бытовой техники. Здесь банки открывают свои кредитные отделы, где кредитные инспектора обслуживают население прямо на месте, в кратчайшие сроки оформляя договора и выдавая кредитные карты.

За долгое время существования этой системы, появились различные по условиям и назначению, виды потребительских кредитов. Первым типом разделения кредитов потребительского назначения является деление на целевые и нецелевые кредиты.

Что мы знаем о целевом кредите? На самом деле, многие даже не догадываются, что к целевым кредитам относятся как раз те займы, которые нам предлагают в магазинах, при покупке тех же самых микроволновых печей, или стиральных машин, компьютеров и фотоаппаратов. Всё это простейшие примеры потребительского кредита, который относится к целевым. Подобные услуги иногда встречаются и в туристических фирмах.

Вторым понятием, которое относится к той же категории, можно назвать быстрый, или «экспресс-кредит». Такой кредит оформляется на месте. Для его получения необходим минимум документов. Это паспорт, подтверждающий гражданство, прописку, регистрацию. Могут попросить подтверждение доходов. Но это зависит от суммы кредита.

Обычно экспресс-кредит оформляют на суммы, которые заёмщик точно может выплатить. Его спрашивают о зарплате и дополнительных доходах, которые он имеет. Кредит потребительского назначение может быть залоговым и беззалоговым. Под залогом подразумевается имущество клиента, которое является гарантией того, что банк не потеряет свои деньги в том случае, если заёмщик окажется неплатёжеспособен по какой-либо причине.

Что может служить залоговым обеспечением при оформлении потребительских кредитов? В большинстве случаев залогом является недвижимое имущество. Оно должно находиться в личной собственности человека, который обратился в банк за кредитом, либо в собственности членов его семьи, которые должны предоставить документальное подтверждение как прав на собственность, так и о своём согласии на использование жилплощади в качестве залога.

Похожие публикаций:

Возможен ли выезд за границу если есть кредит?
Кредитная карта по почте: нюансы получения
Процедура оформления потребительского кредита

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!