Кредит, как банковский продукт, многогранен. И существует множество различных предложений. Какие же существуют формы потребительского кредита? Потребительский кредит выдается физическим лицам на относительно короткий срок — до нескольких лет, и предназначен для покупки большинства потребительских товаров и услуг.

Это очень удобная система для всех желающих приобрести какой-либо товар по условиям рассрочки. Банки предлагают достаточно простые и быстрые условия оформления для потребительского кредитования, потребность в которых у населения настолько высока, что кредитные организации открывают свои представительства в крупных магазинах.

В результате покупатель может оформить покупку на кредитных условиях непосредственно в магазине, заключив на месте кредитный договор с сотрудником банка. Это очень удобная и быстрая услуга, однако, предлагаемые условия действующих в магазине кредитных программ — не всегда самые выгодные из имеющихся. Тем не менее, желание немедленно заполучить понравившуюся вещь толкает покупателей на оформление покупки даже на не самых выгодных условиях, что создает большой спрос на такие услуги.

Такая форма кредита называется потребительским кредитом для личных нужд. Ипотека — еще одна распространенная форма потребительского кредита, при которой заем выдается под залог имеющегося, либо приобретаемого жилья. Это, как правило, долгосрочные кредиты, регистрируемые в государственной службе и подлежащие обязательной страховке. Ипотека предоставляется для приобретения любых форм недвижимости — от земельных участков до коммерческих сооружений, в том числе и жилья.

В случае несоблюдения заемщиком кредитных обязательств банк в праве распорядится залогом по своему усмотрению — чаще всего подобные объекты недвижимости выставляются на продажу, а вырученные средства служат компенсацией расходов банка.

Ещё одной популярной формой потребительского кредитования являются авто-кредиты. Это те случаи, когда средства используются для приобретения автомобиля. Залогом может служить само транспортное средство, но это не обязательно. Существует множество видов авто-кредита — с первичным взносом и без, с включенной обязательной страховкой «КАСКО», либо без нее.

Потребительские кредиты — удобная форма приобретения в рассрочку практически любых товаров, однако надо не забывать, что существенная переплата является основным минусом большинства кредитных программ, и следует внимательно относиться к предлагаемым условиям при оформлении банковского займа.

Похожие публикаций:

Как взять кредит в Россельхозбанке?
Как получить потребительский кредит наличными?
Ипотека стала непосильной. Что делать?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!