Кредитных карт разного типа в мире множество. И каждая из них создавалась для определённых целей и групп потребителей. Самые простые кредитные карты — классические кредитки. Они бывают нескольких видов и отличаются не существенно.

Кредитные карты бывают именные и не именные. В первом случае, вы получаете платёжный инструмент, благодаря которому потребитель получает возможность совершать мгновенную оплату товаров и различных услуг посредством онлайн — сервисов, за границей, в любом магазине.

Кредитная карта бывает с чипом и без. Чип выполняет ту же функцию, что и магнитная лента. Он сохраняет данные о счёте. И если информацию с ленты можно считать специальным прибором, то защита чипа, который является микропроцессором, куда более надёжна. Существуют и небольшие, но неприятные минусы у подобной карты. Она медленнее в обработке, плюс – требует введения пин-кода не однократно, а при каждой операции.

Некоторые банки выпускают комбинированные карты, которые имеют одновременно чип и магнитную полосу. Это спасает клиентов в ситуациях, когда в каком-либо магазине, либо банкомате используется устаревшее оборудование.

Самые простые карты – обычный пластик, без чипа, личных данных и фотографии. Их можно получить буквально за пятнадцать минут в любом банке. На таких картах существенно ниже кредитный лимит, с ними не поедешь за границу. Но в пределах вашего родного города и даже всей страны, это полноценное платёжное средство.

Вам больше не нужно обращаться за кредитом непосредственно в банк. У вас с собой теперь есть всегда небольшой капитал, который можно использовать на любые нужды. Если у вас внезапно закончились наличные, украли деньги, задержали выплату зарплаты, или стипендии — кредитная карта придёт на выручку. Это не средство для трат, а запасной вариант. Потому, будьте осмотрительны при использовании кредитки.

При грамотном подходе, кредитные карты становятся отличным помощником для своего владельца. На них не менее удобно хранить и личные средства, что тоже весьма полезно и защищает от случайных трат, типичных для использования наличных средств.

Итак, как видите, кредитная система создала удобный продукт, который создает прекрасные условия для развития рынка. И большинство клиентов уже успели оценить плюсы кредитных карт.

Похожие публикаций:

Оказывает ли влияние внешний вид клиента на решение по кредиту?
Возможен ли потребительский кредит под маленький процент?
Как правильно провести сравнения потребительских кредитов?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!