Одна из самых популярных - это кредитная карта банка Тинькофф, у неё много плюсов.

Кредитных карт разного типа в мире множество. И каждая из них создавалась для определённых целей и групп потребителей. Самые простые кредитные карты — классические кредитки. Они бывают нескольких видов и отличаются не существенно.

Кредитные карты бывают именные и не именные. В первом случае, вы получаете платёжный инструмент, благодаря которому потребитель получает возможность совершать мгновенную оплату товаров и различных услуг посредством онлайн — сервисов, за границей, в любом магазине.

Кредитная карта бывает с чипом и без. Чип выполняет ту же функцию, что и магнитная лента. Он сохраняет данные о счёте. И если информацию с ленты можно считать специальным прибором, то защита чипа, который является микропроцессором, куда более надёжна. Существуют и небольшие, но неприятные минусы у подобной карты. Она медленнее в обработке, плюс – требует введения пин-кода не однократно, а при каждой операции.

Некоторые банки выпускают комбинированные карты, которые имеют одновременно чип и магнитную полосу. Это спасает клиентов в ситуациях, когда в каком-либо магазине, либо банкомате используется устаревшее оборудование.

Самые простые карты – обычный пластик, без чипа, личных данных и фотографии. Их можно получить буквально за пятнадцать минут в любом банке. На таких картах существенно ниже кредитный лимит, с ними не поедешь за границу. Но в пределах вашего родного города и даже всей страны, это полноценное платёжное средство.

Вам больше не нужно обращаться за кредитом непосредственно в банк. У вас с собой теперь есть всегда небольшой капитал, который можно использовать на любые нужды. Если у вас внезапно закончились наличные, украли деньги, задержали выплату зарплаты, или стипендии — кредитная карта придёт на выручку. Это не средство для трат, а запасной вариант. Потому, будьте осмотрительны при использовании кредитки.

При грамотном подходе, кредитные карты становятся отличным помощником для своего владельца. На них не менее удобно хранить и личные средства, что тоже весьма полезно и защищает от случайных трат, типичных для использования наличных средств.

Итак, как видите, кредитная система создала удобный продукт, который создает прекрасные условия для развития рынка. И большинство клиентов уже успели оценить плюсы кредитных карт.

 

Как пользоваться кредитной картой бесплатно?

Некоторые россияне испытывают неприятное волнение, даже если кредитка просто лежит в кошельке. Ничего странного, учитывая, что проценты по кредитам на пластиковых картах одни из наиболее высоких. Но если человек подойдет к использованию карты с умом, то он может не только не платить за пользование заемными средствами, но и будет получать бонусы.

Во-первых, необходимо помнить, что многие финучреждения предлагают кредитные карточки совершенно бесплатно, то есть без комиссии за их обслуживание. Чаще всего подобное предложение можно получить от сотрудников, распространяющих пластик в людных местах. Главное, не торопиться подписывать договор и тщательно изучить его условия на предмет наличия «ловушек».

К примеру, первый год действительно может быть бесплатным, а в дальнейшем за обслуживание карты банк начнет взимать немалую сумму. Во-вторых, почти все финорганизации предлагают карточки с грейс-периодом. Это срок, когда клиент имеет возможность пользоваться заемными средствами без начисления процентов.

Продолжительность периода зависит от конкретной банковской структуры и в среднем равняется 30-100 дням. Если вы будете погашать долги до того, как завершится льготный срок, кредит будет для вас полностью бесплатным. Но здесь тоже большое количество подводных камней, так что внимательней изучите условия.

Кроме того, крупные банки предлагают еще и немалое число скидок по картам. Это делает кредитование еще и выгодным. Изучите перечень партнеров финучреждения, среди них встречаются парикмахерские, заправки, сетевые магазины и рестораны. Величина скидки, исходя из программы, может достигать 15%.

Альтернативой скидкам или приятным дополнением является функция кэшбэк. Она позволяет ежемесячно получать на пластик процент от суммы, потраченной по безналу. Как и в ситуации со скидками, данный бонус актуален для картодержателей, которые не обналичивают кредитку.

Похожие публикаций:

Плюсы и минусы получения кредитной карты почтой или курьером
Процедура оформления потребительского кредита
Основные термины и понятия банков

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!