Коллекционерам и акционерам пришлось заплатить около 500 тысяч долларов за произведения Чернихова, который являлся знаменитым архитектором времен ССССР. Во время проведения аукциона Bonhams в Нью-Йорке были проданы также чертежи, результаты исследований и дневники, которые принадлежали Якову Чернихову. Только за них получилось выручить около 170 тысяч долларов.

Торги получили тематическое название «История двадцатого столетия». Во время из проведения только за рисунки Чернихова ценители заплатили около 425 тысяч долларов. За эту стоимость счастливый обладатель завладел более чем 120 небольшими рисунками, а также более одной тысячи набросков, которые мастер рисовал с использованием карандаша.

По словам организаторов торгов, небольшие рисунки Чернихова по праву заслуживают называться произведениями искусства, которые отличаются прорисовкой даже самых незначительных деталей. Посредством отображения каждой мелочи, Чернихов подтверждал, что он как теоретик искусства обладает большим талантом.

Определенное количество выставленных на торги работ ранее не публиковались, через что их ценность становится значительно выше.

Работы Якова Чернихова не являлись единственным лотом, который присутствовал на торгах. Помимо этого, желающие получили возможность приобрести архив произведений знаменитого фотографа из США Джона Дэвида Замбрана. За этот лот счастливец заплатил 300 тысяч долларов. В архив входит около двух тысяч фотографий и открыток, над которыми автор трудился во время своего пребывания в Пекине на протяжении 19 лет, начиная с 1910 года.

Помимо этого, с молотка сошел и наиболее редкий логотип компании «Apple», который украшал верхушку здания офиса компании, расположенного в Купертино. Также была предоставлена возможность приобрести фотографии Ричарда Никсона, который прилетал с официальным визитом в Советский Союз, а также большое количество других вещей, которые оказали влияние на развитие истории в двадцатом столетии.

Похожие публикаций:

Как получить потребительский кредит под поручительство?
Процедура оформления потребительского кредита
РФ отказалась от системы долевого строительства к началу 2020 году.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!