Китай уверенно и твердо продолжает выстраивание параллельной экономической реальности по принципу «от всех и для всех», в которой наверняка будет комфортно и не только акулам торговли, но и маленьким рыбешкам, только набирающим вес.

Пока зарубежные и отечественные СМИ обсуждали интриги, разворачивающиеся вокруг Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), работа над образованием отдельной финансовой структуры для Шанхайской организации сотрудничества шла своим чередом.

Идея не нова, и необходимость создания единого финансового института для государств учредителей была озвучена бывшим премьером Вэнь Цзябао. Если будет одобрено предложение Москвы, то следующее объединение вырастет на основе Евразийского банка. На сегодняшний день это Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Кыргызстан.

Учитывая сложившуюся сегодня напряженность в отношениях оси Запад-Восток, развитие торговли в национальных валютах, улучшение координации между странами участницами и повышенное стимулирование региональных проектов представляет собою одну из первостепенных задач. Однако это не подразумевает отстраненное замыкание в себе. Вероятней всего, будущий банк пойдет по стопам АБИИ и сформируется в открытом формате.

Мы видим, как это работает ― в дополнение к азиатским основателям, интерес проявляют и западные партнеры: Германия, Великобритания, Италия, Франция, Швейцария, Люксембург уже подали свои заявки и судя по неослабевающему вниманию к зарождающемуся союзу, это еще не предел.

Анонсированная встреча глав правительств этой осенью в Китайской Народной Республике должна обозначить стадию готовности проекта и послать новый сигнал для МВФ, Всемирного банка и Азиатского банка развития ― отступления не предвидеться.

Похожие публикаций:

Как получить потребительский кредит наличными?
Потребительские кредиты физическим лицам
От чего зависят сроки получения кредитной карты?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!