В правительстве РФ подтвердили полностью отказаться от системы долевого строительства к началу 2020 году. Первый вице-премьер РФ И.И. Шувалов утвердил поставленную им задач, что к 2020 году постепенно отклонится от системы долевого строительства. Полностью перейти к разработанной новой системе по которой будет приобретаться жильё. Подробнее об этом сообщил член секретариата Шувалова.

В сообщении говориться, что «строительным компаниям на рынке, не избежать повышения прозрачности» предлагаемых покупателям жилищных услуг. Вместе с этим, в релизе утверждается, что «компании-застройщики так же смогут привлекать граждан, их средства, на ранних ступенях строительства».

Главным из предлагаемых гарантий защиты станет банковская гарантия, получена застройщиком и покрывающая весь объем финансирования строительства, а также договор, где будет участвовать банк а не только покупатель и застройщик.

«Создание более прозрачного и не менее важного того чтобы гражданине понимали продукт, обеспеченный гарантией финансового органа, выводить систему долевого строительства на более высокий, нового качества уровень. Что должно последовать полное исчезновение не такого понятия как «долевое строительство»,а именно «обманутый дольщик» об этом так же говорилось в сообщении.

За ростом цен в данной отрасли будут наблюдать антимонопольные органы. «Слухи о росте жильё вырастит в цене на 25% или даже на 40% являются всего лишь слухом, спекуляцией», — отмечают в сообщении Шувалова. Так же добавили, что цена на рынке так же будет определять не застройщик, а спрос покупателя , а поправки в законодательстве сократят шансы мошенничества.

Ранее Шувалов И. И. при президенте России, провел собрание Совета по вопросам жилищной политике и по поводу повышения доступности жилья, на заседании обсуждалось, в частности, вопросы об усилиями над контролем по привлечению гражданских средств в долевом строительстве.

Ознакомившись с материалом совещания, оговоренные изменение приведёт к 100% отказа от уже устарелой системы долевого строительства к началу 2020 года. Начиная с 2016 года в России будет задействованы первые шаги к перемене, финансирование строительства будет происходит через специальный счет в банке и тем самым получать банковскую гарантию.

Похожие публикаций:

Возможен ли выезд за границу если есть кредит?
Как получить карту моментальной выдачи?
Кредитная карта по почте: нюансы получения

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!