В последнее время граждане нашей страны все более активно стали брать потребительские кредиты на свои нужды. Переоценив свои возможности мало кто задумывается о своих возможностях вовремя погашать задолежнность. У многих остро становится вопрос по кредитам, если необходимо выехать за границу.

Ситуация очень неприятная если в аэропорту вдруг из-за непогашенного кредита могут запретить вылет. Так возможен ли выезд за границу при непогашенном кредите? Однозначного ответа трудно найти. Попытаемся разобраться! Наличие кредита и его добросовестное погашение во время никак не станет запретом на выезд из страны. Сложности возникают если имеются просрочки по платежам и дело рассматривалось в суде.

Именно только суд в праве выставить запрещение на выезд за границу. Бывают случаи когда все погашено, а выезд запретили. Это чаще всего происходит что все данные приходят с задержкой. Обязательно надо учитывать такой факт. Имея на руках документы подтверждающие о погашении задолженности существенно облегчит возникший вопрос. Имеется ещё очень интересный нюанс!

Запрет выезда за границу может быть и в том случае, если вы являетесь поручителем. Всегда стоит очень осмотрительно относиться к вопросу поручительства по кредиту выданному вашим родным или друзьям. Бывает что при выезде за границу дают возможность при проверке погасить свою задолженность, но не всегда это можно сделать по отношению кредита.

Поэтому самым лучшим и целесообразным будет до вылета самостоятельно сделать запрос в службу судебных приставов на наличие вас в списке должников. Сделать запрос можно как в письменном виде, так и через сервис Федеральной службы через онлайн. Заранее продуманные и проверенные все вопросы исключат неприятности при вылете за границу.

Похожие публикаций:

Долгосрочные инвестиции в современной экономике
Как получить потребительский кредит под поручительство?
Как правильно выбрать ипотечного брокера?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!