Очень часто жизнь преподносит неприятные ситуации, проблемы, решение которых связано с финансами. Хорошо, если у вас есть деньги для их решения. Но, что делать человеку, у которого их нет? Обратиться в банк и взять кредит? А если он, к тому же, ещё и безработный? Естественно, напрашивается вопрос, возможно ли получить кредит безработному?

Сложно, но возможно. Следует сразу отметить, что в России безработный может получить только потребительский кредит наличными на собственные нужды, другие виды кредитов остаются для него недоступными. Это связано с тем, что предоставляя кредит безработному банк идёт на определённые риски. Он не имеет чёткого представления о нынешнем финансовом положении заёмщика и не имеет представления о том, сможет ли он вовремя платить по счетам.

В связи с этим, можно выделить несколько видов кредитов, которые доступны без справки о доходах. Наиболее популярным из них является экспресс–кредит. Это достаточно быстрый и простой метод получения наличных денег. При его оформлении понадобятся всего лишь паспорт и любой другой документ, подтверждающий личность заёмщика. За час банк принимает решение о предоставлении кредита. К сожалению, у него есть очень большой недостаток – высокая процентная ставка (достигающая 50–60%).

Микрокредит – достаточно полезный вид кредитов. Он отличается незначительными суммами займа. Лимит предоставляемых сумм устанавливается банком для каждого заёмщика индивидуально. Оформление такого вида кредита не требует никакой документации. Заёмщику необходимо на сайте банка заполнить анкету и подождать звонка сотрудников банка.

Для тех, кому нужны деньги в больших размерах и на длительный срок необходимо обратить внимание на кредит под залог. Залогом может выступить любое движимое или недвижимое имущество. Существенный плюс такого кредита – очень низкие процентные ставки. У многих людей также есть кредитные карты. Кредитная карта оформляется достаточно просто и быстро. Она позволяет распоряжаться определенной суммой денег, погашая задолжность в установленный банком льготный период.

Безработному необходимо обратить внимание на то, что положительного результата он добьётся, если: у него достаточно хорошая кредитная история, есть дополнительный доход, движимое или недвижимое имущество, загранпаспорт, в котором есть свежие отметки о пребывании заграницей.

Похожие публикаций:

Долгосрочные инвестиции в современной экономике
На аукционе в доме Bonhams заработали около 500 тыс.долл. за рисунки Чернихова
Как взять кредит имея плохую историю и как ее исправить?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus
  1. Катя:

    При этом даже если фактически такой человек имеет постоянный доход, но не может подтвердить сей факт документально, то он автоматически причисляется к категории безработных.

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!