Центральный район аренда торговых помещений realtai.ru.

Если электроника идёт по пути всё большего усложнения технологических процессов, то кредитная сфера избрала обратное направление. Такие услуги, как оформление кредитной карты, сейчас предлагаются с учётом наиболее удобных условий для клиентов.

Рынок требовал перемен в мышлении, и банковская сфера поймала нужную волну. Раньше, чтобы оформить кредитную карту, требовался целый пакет документов, длительное ожидание и волнение, что банк может отказать вам.

Сейчас же банки стали куда гибкими, потенциальным клиентам при оформлении предоставляются льготные условия. В наше время требуется минимальный набор документов, для получения в банке кредитных карт Visa, или Mastercard «Classic».

Отправной точкой для таких перемен в стратегии банков стали 2000-е, когда владельцы банков поняли, что существующие условия не привлекают в банки простых граждан. А задачей на тот момент было охватить услугами максимальное количество людей. Российский рынок требовал постепенного перехода к безналичным формам расчета. Тем временем, многие граждане воспринимали кредитную карту, как нечто фантастическое из американских фильмов.

В чём была главная загвоздка системы для России? Справки о доходах. Огромное число российских граждан работают без официального оформления. Это было связано с несовершенством налоговой системы, нечестными работодателями и нежеланием самих граждан делиться с государством. Многие просто не хотели, чтобы налоговые органы знали о реальном уровне их заработка. Это привело к тому, что серьёзный процент российских граждан были лишены возможности полноценно пользоваться кредитной системой отечественных банков.

Успешный банк для масс, это банк, условия которого понятны и просты. Именно эту стратегию выбрали многие российские владельцы крупных банков, упразднив обязательную систему, требовавшую предоставление справки о доходах. По сути, они создали новые кредитные продукты. Карта, предоставляющаяся на упрощённых условиях, имеет ряд ограничений, в том числе — в лимите денежных средств, которые можно с неё снять.

По сути, это массовый, бюджетный кредитный продукт, популярный среди всех слоёв населения, которые не имеют достаточного обеспечения, чтобы позволить себе открыть более серьёзную кредитную линию. Сейчас оформить кредитную карту, не предоставляя банку справки о ежемесячных доходах, можно практически в любом российском банке.

Похожие публикаций:

Наступление Китая продолжается. Новые тревоги Всемирного банка. Создание банка Шос.
От чего зависят сроки получения кредитной карты?
Как взять потребительский кредит под минимальный процент?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!