Здесь обычно им предлагают выгодные на первый взгляд, условия кредитования. Целевой кредит, который оформляется прямо на месте, в течение краткого времени (от пятнадцати минут до часа), принято называть экспресс-кредитом.

Такие кредиты имеют ряд недостатков. Первый из них – ограничение максимальной суммы, которую вы можете получить. Второй – переплата, комиссии, проценты часто намного выше, чем при оформлении классического кредита, который получают непосредственно в отделении конкретного банка.

Есть и позитивные моменты. Например, вряд ли кредитный отдел будет требовать у вас залоговую собственность, или поручительство. Максимум, что может потребоваться – выяснение ваших доходов. Многие банки обходятся даже без этого. Потому, потребительский экспресс кредит можно назвать одним из наиболее простых в оформлении.

Экспресс – кредиты имеют именно массовый характер. Они созданы для того, чтобы множество покупателей могли приобретать нужную в хозяйстве технику, не собирая на неё деньги, а просто приходя в магазины, выбирая и оформляя простой и удобный кредитный продукт.

Что нужно для получения экспресс – кредита?

Для оформления такого типа кредитов требуется минимум.
1. Паспорт, прописка и регистрация в стране и городе, где вы собираетесь оформлять кредит.
2. Вам должно быть не менее 21 года на тот день, когда вы обратились за кредитом.
3. У вас спросят о доходах, в том числе и неофициальных. Лучше сообщить информацию, приближенную к реальной. Так будет проще рассчитать сумму ежемесячного платежа.
Как видите, процедура получения кредита такого типа – крайне проста. Потому, она выполняется в столь краткие сроки.

В чём же подвох?

Здесь нет каких-то сложностей, но есть и свои подводные камни. Обычно это связано с реальными переплатами. К примеру, банк может ежемесячно начислять определённые комиссии и плату за обслуживание кредита, которые, в конечном итоге, делают общую сумму переплаты куда выше, чем, если бы вы просто оформили кредит наличными в любом банке вашего города. Почему так происходит?

Всё очень просто. Когда оформляется классический потребительский кредит, банк имеет максимум информации. К тому же, он может требовать залоговое обеспечение, справки и прочее. Здесь риски куда меньше. Когда же речь идёт об экспресс-кредитовании, то банку приходится очень серьёзно перестраховаться, чтобы потерять как можно меньше денег, в случае форс-мажорных обстоятельств.

Похожие публикаций:

Досрочное погашение потребительского кредита
Как эффективно управлять личными финансами?
Плюсы и минусы получения кредитной карты почтой или курьером

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!