Некоторые россияне испытывают неприятное волнение, даже если кредитка просто лежит в кошельке. Ничего странного, учитывая, что проценты по кредитам на пластиковых картах одни из наиболее высоких. Но если человек подойдет к использованию карты с умом, то он может не только не платить за пользование заемными средствами, но и будет получать бонусы.

Во-первых, необходимо помнить, что многие финучреждения предлагают кредитные карточки совершенно бесплатно, то есть без комиссии за их обслуживание. Чаще всего подобное предложение можно получить от сотрудников, распространяющих пластик в людных местах. Главное, не торопиться подписывать договор и тщательно изучить его условия на предмет наличия «ловушек».

К примеру, первый год действительно может быть бесплатным, а в дальнейшем за обслуживание карты банк начнет взимать немалую сумму. Во-вторых, почти все финорганизации предлагают карточки с грейс-периодом. Это срок, когда клиент имеет возможность пользоваться заемными средствами без начисления процентов.

Продолжительность периода зависит от конкретной банковской структуры и в среднем равняется 30-100 дням. Если вы будете погашать долги до того, как завершится льготный срок, кредит будет для вас полностью бесплатным. Но здесь тоже большое количество подводных камней, так что внимательней изучите условия.

Кроме того, крупные банки предлагают еще и немалое число скидок по картам. Это делает кредитование еще и выгодным. Изучите перечень партнеров финучреждения, среди них встречаются парикмахерские, заправки, сетевые магазины и рестораны. Величина скидки, исходя из программы, может достигать 15%.

Альтернативой скидкам или приятным дополнением является функция кэшбэк. Она позволяет ежемесячно получать на пластик процент от суммы, потраченной по безналу. Как и в ситуации со скидками, данный бонус актуален для картодержателей, которые не обналичивают кредитку.

Похожие публикаций:

Бесплатная кредитная карта: миф или реальность?
Какими способами можно узнать свою кредитную историю?
Как взять кредит имея плохую историю и как ее исправить?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!