Кредиты имеют ряд общих показателей, по которым можно проводить различные виды анализа, оценивая удобство, выгоду и прочие моменты. Сравнение потребительских кредитов – дело экспертов банковской сферы. На основе подобных исследований они составляют различные списки и рейтинги, которые затем публикуются в сети и прессе.

В любой стране есть множество коммерческих и государственных организаций, которые предлагают потребительские кредиты на выгодных условиях. Как же правильно провести сравнения этих условий?

Есть ряд методик, которые просты и доступны для населения.

Первая из них подразумевает изучение такого параметра, как переплата по кредиту за определённый срок. Этот показатель у различных банков существенно отличается. Она зависит от многих вещей. В частности, на размер переплаты влияет наличие залога, или других гарантий со стороны клиента. Переплаты – это не только способ наживы, но и гарантии, своеобразная подстраховка, на которую вынужден идти банк, предоставляющий потребительские кредиты.

Можно сравнивать банки по рейтингу. Регулярно различные издания выпускают рейтинги, которые касаются банков, выдающих потребительские кредиты. Обычно в таких рейтингах лидирующие позиции у государственного «Сбербанка». Это стабильная организация, социальные программы кредитования и невысокие процентные ставки.

Собственно ставки и являются ещё одним критерием для сравнения потребительских кредитов, которые выдают разные банки и кредитные союзы. Обычно минимальные ставки предлагаются на целевые кредиты. Особенно это касается магазинов розничной торговли – супермаркетов электроники и бытовой техники. Ставки ниже 20% обычно считаются достаточно выгодными.

Похожие публикаций:

Как взять кредит в Россельхозбанке?
Какие виды кредитных карт бывают?
Как контролировать свои расходы?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!