Обращаясь за кредитом, вы получите качественное обслуживание в 99% случаев. Кредитный инспектор обязан ознакомиться с каждым конкретным случаем, выяснить все нюансы, узнать, какие доходы имеете вы и ваша семья, сколько тратите ежемесячно и отдаёте на коммунальные платежи.

Получив полную характеристику клиента, хороший (а плохих в приличных банках просто не держат) кредитный инспектор, может сделать точный расчет потребительского кредита, чтобы клиент увидел реальные цифры и смог дать ответ, готов ли он на такие условия.

При расчёте кредита, учитываются все моменты. Банк может просто отказать в выдаче займа, в том случае, когда ежемесячные выплаты составляют более семидесяти процентов от всего дохода клиента.

При правильном расчёте, который подразумевает тщательную проверку всех данных и просчёт всех доходов и расходов, процент проблемных кредитов минимален и сводится к различным форс-мажорным обстоятельствам, вроде болезней, смертей, катастроф.

Так появилось понятие «потребительский калькулятор». Сейчас такие онлайн-сервисы свободно доступны в сети. В них можно ввести все параметры вашего кредита:

1 Сроки
2 Размер кредита
3 Валюта, в которой начислены средства и в которой они будут отдаваться
4 Процентная ставка (годовая)
5 Тип платежа (существуют два основных – дифференцированный и аннуитетный)
6 Дата, с которой вы собираетесь начинать выплаты.

Как мы можем наблюдать, сейчас даже полный профан в кредитном деле может рассчитать свои выплаты самостоятельно, дабы в будущем не столкнуться с проблемой просрочки и санкциями со стороны банка.

Вы можете и лично обратиться в кредитный отдел, для того, чтобы специалист сделал вам подобный расчёт. Более того – подобная услуга выполняется совершенно бесплатно и не требует никаких сложностей.
Предоставив отчёт о ежемесячной средней заработной плате, указав доходы вашей семьи, приложив квитанции коммунальных платежей и рассказав о средних тратах, вы можете рассчитывать на достаточно подробный и точный итоговый результат.

Для чего нужен такой расчёт?

В нём, в равной степени, заинтересованы обе стороны – банк и заёмщик. Почему? Банк не хочет рисковать. Хотя бы по той причине, что все разбирательства требуют времени и денег. А для клиента риск не меньше. Ведь он может просто не расплатиться. Сколько подобных случаев было за последние годы.

Когда люди брали кредит, а потом у них просто не хватало денег, чтобы вовремя сделать ежемесячную выплату. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, нужно заранее проверить, насколько вы способны отдать конкретный кредит. Да и увидеть переплату тоже не помешает. Для некоторых людей в действительности покупка за наличные окажется выгоднее, другим же – кредит покажется более приемлемым вариантом покупки.

Похожие публикаций:

Какие виды кредитных карт бывают?
Как взять потребительский кредит под минимальный процент?
Какие бывают сроки потребительских кредитов и от чего они зависят?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!