Кредитный лимит – вопрос, который интересует практически всех держателей кредитных карт. Кроме, пожалуй, людей, которые деньги не считают вовсе. Но сейчас мы говорим даже не о конкретных людях, а о самой системе, как таковой.

Кредитная карта всегда привязана к какой-то конкретной сумме, которую банк предоставляет своему клиенту – держателю карты, в качестве ссуды, которой можно воспользоваться в любой удобный момент. Условия пользования такой ссудой довольно удобны и выгодны для любого клиента. Во-первых, они намного более лояльны, чем для простого потребительского кредита. Во-вторых, получение кредитной карты практически всегда проще.

Итак, кредитный лимит – что же это такое? Как он определяется, по какому принципу рассчитывается.

Кредитный лимит отличается размером, как для разных типов карт, так и индивидуально для клиентов. Если говорить о нём в контексте типов кредитных карт, то максимальная сумма будет доступна держателям карт Gold и Platinum.

Такие клиенты получают не только более высокий кредитный лимит, но и лучшие условия. Например, это касается максимальной суммы наличных, которую вы можете снять за сутки. Если для классических карт эта сумма относительно невелика, то с золотой, или платиновой карты, снять можно весьма серьёзные деньги.

Кредитный лимит устанавливается в зависимости от общего просчёта платёжеспособности клиента. Банк учитывает множество нюансов. Это работа, зарплата, совокупный доход семьи, расходы на коммунальные услуги, и общие ежемесячные расходы, которые указаны в анкете. Учтено также и имущество клиента, которое, в случае каких-то проблем, может компенсировать его долг. Это квартиры, автомобили и прочие крупные ценности.

Кредитный лимит могут увеличить, если клиент предоставит доказательства того, что его жизненные условия серьезно улучшились, он получил более высокооплачиваемую работу, например. Для постоянных клиентов с хорошей кредитной историей, банк может и самостоятельно увеличивать размеры кредитного лимита. Многим клиентам очень интересно, как узнать лимит кредитной карты.

При оформлении карты, кредитный инспектор, который вас обслуживает, сообщит вам о том, какой суммой вы можете воспользоваться, после того, как кредитка будет активирована. После активации, вы можете увидеть доступную сумму, когда пользуетесь банкоматом. Обычно личные деньги и кредитные средства указываются отдельно. Когда банк решает увеличить кредитный лимит, то сообщает об этом по телефону, либо посредством отправки сообщения.

Похожие публикаций:

Ипотечный кредит. Плюсы и минусы. .
Реально ли получить кредит женщине в декрете?
Плюсы кредитной карты

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!