Экономический кризис, низкие зарплаты, болезни, или же наоборот – приятные покупки, путешествия – всё это связано с деньгами. И мы вынуждены всё время искать средства либо для существования, либо для воплощения своих планов, желаний, мечтаний.

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда количество финансовых средств, которые мы можем заработать за определённый период, оказывается недостаточным для обеспечения некоторых потребностей. Это также может быть связано с непредвиденными затратами, от которых никто из нас не застрахован. Таким образом, любой человек может оказаться в ситуации, когда срочно нужны деньги, но их просто нет, либо не достаточно.

Для таких целей существуют кредиты, потребительские, целевые и многие другие. В принципе, подавляющее большинство граждан абсолютно не разбирается в особенностях кредитования, процентных ставках и прочих вещах, которые важны при оформлении кредита. Банки могут создавать весьма красивые рекламные акции, которые обещают людям минимальный процент.

Но на самом деле взять в банке потребительский кредит под минимальные проценты не так просто, как хотелось бы. Рассмотрим, как же выглядят условия. Разные банки предлагают совершенно различные условия. И если внешне некоторые предложения могут выглядеть выгодно, то это вовсе не значит, что реальные цифры будут такими же красивыми.

Если говорить о России, то здесь на удивление «честное» предложение у Сбербанка. Всё-таки социальные кредиты – «коронное блюдо» этого крупнейшего государственного банка страны. Рассмотрим пример. Для потребительского кредита, не обеспеченного залогом, действуют такие условия:

• Срок кредита – до пяти лет.
• Процентная ставка для рублёвых кредитов на сумму в пределах 1,5 млн. рублей составляет 13,9% годовых.
• Для кредитов до 50 тыс. долларов, или 38 тыс. евро, ставка 14%.

Наличие у клиента поручителя не сильно сказывается на условиях рублёвого кредита, зато максимальная сумма увеличивается до трёх миллионов рублей. Валютный кредит с поручителем выдаётся под 13,5% годовых и его сумма так же возрастает в два раза. Кредиты под залог недвижимости не намного выгоднее. Здесь те же 14%, да и не многие россияне готовы рисковать квартирой, в которой сами проживают.

В других банках ставки начинаются с 14-15% годовых и редко опускаются ниже этой отметки. Действительно выгодные кредиты крупные банки выдают только корпоративным клиентам. Но и суммы там на несколько порядков более серьёзные, чем в потребительском секторе кредитования.

Похожие публикаций:

Досрочное погашение потребительского кредита
Плюсы и минусы получения кредитной карты почтой или курьером
Условия выдачи потребительского кредита

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!