Сейчас существует такое количество видов потребительского кредитования, что простой обыватель может запросто запутаться в этом почти бесконечном множестве предложений от банковских организаций.

Итак, давайте немного разберёмся в этом вопросе. Мы постараемся оказать вам посильную помощь в подборе потребительского кредита .

Виды потребительских кредитов. Какие типы потребительских займов существуют? Большинство из вас сталкивались с целевыми и не целевыми кредитами. Ещё один критерий – залог. Кредит может быть как залоговым и требовать гарантии в виде недвижимого имущества, так и без налоговым.

Также есть множество кредитов, которые оформляются в краткие сроки, или прямо в магазинах. Их ещё называют экспресс — кредитами.

Проблема потребительского кредита в том, что разные банки могут называть один и тот же кредитный продукт по-разному, запутывая клиентов. По сути, с десяток одинаковых кредитов, отличающихся только процентными ставками и переплатой, могут называться как угодно, по сути оставаясь обычными потребительскими кредитами.

Правильный выбор кредита осуществляется с учётом финансового состояния заёмщика и прогнозов на ближайшее будущее. Нужно заранее просчитывать как положительные моменты, вроде прибавки к зарплате, так и негативные, такие, как возможность увольнения.

Каждый банк для своих потребительских кредитов устанавливает фиксированные процентные ставки. Этот показатель можно сравнивать, делая для себя простые и понятные выводы.

Чтобы потом не возникало вопросов и претензий к банку, следует изначально изучить все условия кредита и сам договор, в котором чётко прописаны все пункты, двустороннее соблюдение которых – важнейший аспект финансовых отношений между клиентом и банковской организацией.

Стоит учитывать то, какое обеспечение требует каждый конкретный банк от заёмщиков. Условия бывают очень разные. Но, чем больше требований, тем выше взаимная ответственность.

Если все эти моменты не будут приняты во внимание клиентом, то вполне возможны долги, просрочки платежей и прочие не самые приятные вещи. Потребительский кредит требует серьёзного подхода, анализа.

Некоторые банки охотнее выдают целевые кредиты на конкретные нужды. Но их процентные ставки далеко не всегда выгодны для клиентов. Все эти минусы обычно прячут под красивыми акциями. Иногда подобный кредит могут выдать в течение десяти минут, без залогов и поручителей. Только вот обещанные низкие проценты – чаще всего, лишь уловка.

Похожие публикаций:

Какие виды кредитных карт бывают?
Какими способами можно узнать свою кредитную историю?
РФ отказалась от системы долевого строительства к началу 2020 году.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Максим Вячеславович – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!