Сотни банков предлагали кредитование. Кредиты выдавались наличной валютой (потребительские кредиты), на покупку жилья или автомобиля, а также на развитие бизнеса. Валютные кредиты банки предлагали под минимальный годовой процент, который был меньшим, чем кредит в национальной валюте гривне. Всё закончилось…

Однако так ли это было выгодно, как казалось на первый взгляд?

Представьте себе, Вы взяли в банке кредит на автомобиль в долларах. На день взятия кредита был один курс доллара к гривне, а через полгода курс доллара повысился. В итоге, при пересчёте получается, что Вы оказались должны банку больше, чем были должны изначально (при перерасчёте на рубли). Как такое получается? Очень просто!

Большая часть населения получает доходы в рублях, а когда приобретала товар в долларах США, то валютный риск не учитывалася! Вы полгода, год и более платили кредит, а стали должны ещё больше? Банк пересчитал сумму Вашей задолженности в долларах по новому курсу…

Та же система, рассматривается на ипотечных кредитах, в таком случае ситуация становится ещё более плачевной, ведь сумма задолженности банку значительно больше, чем кредит на автомобиль. Помимо разницы в курсах, есть ещё множество «подводных камней», которые могут «всплыть» через некоторое время после того, как Вы возьмете кредит. Внимательно читайте договор с банком.

Часто, в договоре на ипотечное кредитование можно найти пункт, в котором говорится о том, что заёмщик при просрочке оплаты кредита, может быть наказан штрафом, или же банк имеет право забрать квартиру без возврата средств, которые уже были заплачены заёмщиком.

Кредит, который выдается наличными, или другими словами потребительский кредит, можно назвать кредитной ямой. Вы тратите деньги, которые Вам дали, после этого, ежемесячно вносите определенную сумму на кредитную карточку, и снова их снимаете.

Таким образом, в течение долгого времени, вы тратите чужие деньги, выплачивая за это процент, а со временем, процент, который Вы переплачиваете, достигает суммы кредита. Как видите, валютный кредит сулил много неприятностей. Очень много… Поэтому прежде, чем его брать в будущем, подумайте, а стоит ли!?

Похожие публикаций:

На аукционе в доме Bonhams заработали около 500 тыс.долл. за рисунки Чернихова
Некоторые нюансы при оформлении кредита
Плюсы кредитной карты

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!