Потребительские кредиты стали сейчас настолько массовыми, что спрос на них присутствует везде. Их берут все, начиная от сельских жителей, покупающих сельхозтехнику, и заканчивая представителями малого бизнеса, желающими расширить производство. Кредиты берут родители студентов, чтобы выучить своё чадо в престижном вузе, семьи, желающие провести отпуск где-то в тёплых краях.

Его берут те, кто решил улучшить жилищные условия и нуждается в доплате при обмене, или дополнительных средствах на приобретение квартиры. Потребительские кредиты берут покупатели в супермаркетах электроники и бытовой техники. Здесь банки открывают свои кредитные отделы, где кредитные инспектора обслуживают население прямо на месте, в кратчайшие сроки оформляя договора и выдавая кредитные карты.

За долгое время существования этой системы, появились различные по условиям и назначению, виды потребительских кредитов. Первым типом разделения кредитов потребительского назначения является деление на целевые и нецелевые кредиты.

Что мы знаем о целевом кредите? На самом деле, многие даже не догадываются, что к целевым кредитам относятся как раз те займы, которые нам предлагают в магазинах, при покупке тех же самых микроволновых печей, или стиральных машин, компьютеров и фотоаппаратов. Всё это простейшие примеры потребительского кредита, который относится к целевым. Подобные услуги иногда встречаются и в туристических фирмах.

Вторым понятием, которое относится к той же категории, можно назвать быстрый, или «экспресс-кредит». Такой кредит оформляется на месте. Для его получения необходим минимум документов. Это паспорт, подтверждающий гражданство, прописку, регистрацию. Могут попросить подтверждение доходов. Но это зависит от суммы кредита.

Обычно экспресс-кредит оформляют на суммы, которые заёмщик точно может выплатить. Его спрашивают о зарплате и дополнительных доходах, которые он имеет. Кредит потребительского назначение может быть залоговым и беззалоговым. Под залогом подразумевается имущество клиента, которое является гарантией того, что банк не потеряет свои деньги в том случае, если заёмщик окажется неплатёжеспособен по какой-либо причине.

Что может служить залоговым обеспечением при оформлении потребительских кредитов? В большинстве случаев залогом является недвижимое имущество. Оно должно находиться в личной собственности человека, который обратился в банк за кредитом, либо в собственности членов его семьи, которые должны предоставить документальное подтверждение как прав на собственность, так и о своём согласии на использование жилплощади в качестве залога.

Похожие публикаций:

В чём преимущества оформления кредитной карты без справок и поручителя?
Потребительский кредит или ипотека? Что выгоднее?
Реально ли получить кредит женщине в декрете?

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus

Прокомментировать

Сергей Журавлев – автор блога firstprize.ru, вольный SEO специалист, вебмастер, Web-разработчик на WordPress и человек-оркестр с опытом в некоторых других областях. Личное кредо — хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. В моменты особого вдохновения создаю видеоклипы и ковыряюсь в кодах. Основные профессиональные инструменты —Dreamweaver, Adobe Photoshop, Site-аuditor. Спасибо за внимание, заходите снова!