Другое и интересное

Что такое дата-центр и как он работает?

Приветствую вас на блоге firstprize.ru. В этой статье я расскажу вам что такое дата-центры и зачем они нужны. Итак, дата-центр это мозги интернета, или проще говоря это огромное здание, где много электричества, много кондиционеров, много компьютеров. Это огромное количество машин, все они выполняют операций благодаря которым работают такие сайты как Google и Яндекс.

Одним из таких является: https://rackstore.ru/colocation.html

Как вы уже поняли это всего одна часть большой сети дата-центра по всему миру. Из всех сотрудников rackstore лишь очень небольшая часть имеет разрешение на то чтобы просто войти на территорию дата-центра. Мужчины и женщины которые работают и поддерживают все дата-центры двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю, неимоверно увлечены своей работой. Они уже давно прошли отметку в три миллиона рабочих часов без каких-либо сбоев. Это очень много и учитывая то количество людей, которое работает, это и правда впечатляющие достижение.

 

Безопасны ли дата-центры в наше время?

Думаю дата-центр rackstore может предложить такой уровень безопасности с которой не сравниться никакая другая компания. У них есть команда по информационной безопасности, которой действительно нет равных. Их главный критерий проектирования дата-центров это защита и приватность пользователей сети. Они используют много уровней безопасности, которые становятся более сложными по мере приближения к хранению данных.

Они также используют разные технологий. Например, такие как подпольные детекторы движения с лазерными лучами, а так же биометрический сканер сетчатки глаза, который подтверждает личность сотрудника.

Кстати в самом дата-центре чуть более высокая температура. Там примерно 27 градусов по Цельсию. Электричество подается сверху. Снаружи приходит высоковольтное напряжение и распределяется по электрическим шинам, и подходит кастомизированным выводам, куда они подключают все разводные провода.

Все их серверные стойки не похожи на традиционные, они были специально сконструированы и собраны, так, чтобы добиться гипер-эффективности и высокого уровня продуктивности. Конечно иногда жесткие диски все-таки выходят из строя и им приходится их менять и обновлять, так как они уже не эффективно работают.

Комментарий

  1. Но идентификационное пространство VLAN весьма ограничено (4095 VLAN ID). Так что для каждого дата-центра приходится использовать свой набор VLAN, что сокращает количество возможных идентификаторов, которые можно использовать между дата-центрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *