Блог об настройках плагинов WordPress и поисковой оптимизаций для начинающих вебмастеров. » Уфология — реальность или вымысел?

Еще с незапамятных времен, люди подолгу вглядывались в небесные дали, пытаясь понять, а что там, далеко в космосе? А самое главное, пытались осветить на самый главный вопрос: одни ли они во все огромной вселенной, или существует другие, более развитые цивилизации?

Проще говоря, людей и по сей день беспокоит вопрос – существует ли жизнь на других планетах и в других галактиках. Так, через огромный промежуток времени, уже в 20-м веке, возникала наука «Уфология». Она занимается подробным изучением так называемых феноменов НЛО (неопознанных летающих объектов). Естественно, как наука, сравнительно, «молодая», она имеет много приверженцев, критиков и противников.

Последние ее часто называют «квазинаукой», «лженаукой», «наукообразным бредом» и т.д. К сожалению, пока эта наука не внесена в перечень официальных научных дисциплин, хотя, специалистов, которые очень серьезно интересуются всеми явлениями и побочными эффектами, связанными с НЛО, очень много в разных странах. Интерес к этой науке возрастает с каждым годом, и имеет очень широкий спектр.

Есть очень много специалистов, которые пытаются найти научное обоснование подобным явлениям, но, к сожалению, есть и те, которые являются откровенными мошенниками и шарлатанами. Известно много случаев, когда люди из всех сил доказывали, что их забирали инопланетяне к себе и проводили различные опыты. Показывали различные шрамы, надрезы, описывали самих существ и даже, составляли их словесный портрет и рисовали их.

Тем не менее, после проведения некоторых экспертиз, сразу становилось ясно, что никто никого не крал, никто ни кого не изучал, а подобные свидетели оказывались самыми натуральными фантазерами-мошенниками, которые хотели получить вознаграждение за свое, прямо скажем, вранье. Но, такое ли уж это, вранье? А как быть со многими тысячами очевидцев, которые видели те же самые «летающие тарелки?»

Ни о каком сговоре и речи быть не может. Вспомним тот же самый Тунгусский метеорит. Долгое время считалось, что это был действительно, метеорит. Однако, в последние годы, все больше ученых, не только, уфологов, склоняются к мнению, что это останки не метеорита, а огромного межгалактического корабля, который потерпел крушение в космических просторах.

Тем более, что после проведения многих молекулярно-спектральных анализов, на различных уровнях, ученые-химики обнаружили такой факт, что многие элементы, которые были обнаружены в останках, не известны менделеевской таблице. Да и сами останки «метеорита» больше напоминают обломки. Подобных примеров и неоспоримых доказательств появления НЛО на нашей планете, можно привести еще очень много.

Интересен следующий факт. Ученые многих отраслей, в том числе, и уфологии, тщательно изучив места появления этих «загадочных объектов», пришли к выводу, что они не появляются «где попало». Места их появления, в основном, были там, где находились ядерные полигоны, месторождения нефти и газа, урановых руд. Можно с уверенностью предположить, что пришельцы искали источники энергии.

Однако, как утверждают психологи, не во всех случаях, подобные явления имели место. Не исключено, что очевидец мог страдать галлюциногенным синдромом, психическими расстройствами и т.д. На сегодняшней день, тот человек, который сообщает о подобных паранормальных явлениях, подвергается жесткой проверке, в том числе – психической и психологической.

Так же, как утверждают специалисты метеорологи, существует большое количество различных атмосферных явлений, которые так же, могут ввести в заблуждение. Это и лже-солнце, и линзообразное облако, или несколько, различные радиозонды, обломки ракет и спутников, которые «кружат» на околоземной орбите, искусственные спутники и т.д.

Одним словом, это те объекты, которые давно «опознаны» и имеют четкое научное объяснение и обоснование. Тот же человек, который не компетентен в подобных вопросах, может легко выдать подобные объекты за НЛО. Тем не менее, не смотря на большое количество возражений, уфология – не миф, а реальность. В не далеком будущем, она состоится, как наука, и кто знает, возможно, через несколько столетий, ее будут изучать в школе, как астрономию. А ведь еще каких-то несколько столетий назад, астрономию так же, считали лже-наукой, и никто не верил, что земля круглая.

Поделиться с друзьями и коллегами.

Система Orphus